Orecchiette+in+salsa+ros%C3%A8+di+peperoncino%2C+dai+una+favolosa+nota+piccante+al+tuo+pranzo
ricettasprint
/orecchiette-in-salsa-rose-di-peperoncino-dai-una-favolosa-nota-piccante-al-tuo-pranzo/amp/
Primo piatto

Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Oggi la ricetta é davvero velocissima ma talmente buona che ti lascerà senza parole. Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Il piatto si prepara in pochissimi minuti e non richiede nessuna grande esperienza ai fornelli. É composto da un mix di peperoncino, olio e aglio mixati con un frullatore ad immersioni, il preparato viene poi aggiunto a panna e ricotta, il tutto andrà praticamente ad avvolgere le orecchiette oer un risultato troppo buono e particolare.

Il piatto veloce e perfetto per un pranzetto sprint da leccarsi i baffi

Cosa aspetti allora? Prepara questa favolosa ricettina con noi, prendi nota degli ingredienti e segui la procedura semplicissima passo passo, ti garantiamo che ti lascerà senza parole. Iniziamo subito.

Leggi anche: Orecchiette con peperoni e melanzane al forno: portiamo in tavola una pasta al forno unica e sublime
Leggi anche: Orecchiette con crema di carote e panna, un piatto cremoso ed irresistibile

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di orecchiette
200 g di ricotta
150 ml di panna
sale q.b

4 peperoncini
olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
basilico q.b

Preparazione delle Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Per preparare questo delizioso piatto, inizia col portare a bollore abbondante acqua in una casseruola. Raggiunta la giusta temperatura, aggiungi il sale e cala la pasta, lasciala cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Sbuccia l’aglio e lava i peperoncini, elimina i semi e le cime, tagliali a pezzi e versali insieme all’aglio e un pò di olio in un boccale. Con un frullatore ad immersione inizia a tritare incorporando un pò di panna e ricotta. Ottenuta una consistenza densa ed omogenea versala in una ciotola, aggiungi la restante panna e ricotta e mescola con un frustino a mano insieme ad un ò di acqua di cottura.

peperoncino

Scola le orecchiette, versale in una padella con un pò di acqua di cottura e la miscela precedentemente preparata, ultima la cottura e lascia addensare. Terminata la cottura impiatta e aggiungi una spolverata di peperoncino in polvere e basilico fresco tritato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

5 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

7 ore ago