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Primo piatto

Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Oggi la ricetta é davvero velocissima ma talmente buona che ti lascerà senza parole. Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Il piatto si prepara in pochissimi minuti e non richiede nessuna grande esperienza ai fornelli. É composto da un mix di peperoncino, olio e aglio mixati con un frullatore ad immersioni, il preparato viene poi aggiunto a panna e ricotta, il tutto andrà praticamente ad avvolgere le orecchiette oer un risultato troppo buono e particolare.

Il piatto veloce e perfetto per un pranzetto sprint da leccarsi i baffi

Cosa aspetti allora? Prepara questa favolosa ricettina con noi, prendi nota degli ingredienti e segui la procedura semplicissima passo passo, ti garantiamo che ti lascerà senza parole. Iniziamo subito.

Leggi anche: Orecchiette con peperoni e melanzane al forno: portiamo in tavola una pasta al forno unica e sublime
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di orecchiette
200 g di ricotta
150 ml di panna
sale q.b
4 peperoncini
olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
basilico q.b

Preparazione delle Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Per preparare questo delizioso piatto, inizia col portare a bollore abbondante acqua in una casseruola. Raggiunta la giusta temperatura, aggiungi il sale e cala la pasta, lasciala cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Sbuccia l’aglio e lava i peperoncini, elimina i semi e le cime, tagliali a pezzi e versali insieme all’aglio e un pò di olio in un boccale. Con un frullatore ad immersione inizia a tritare incorporando un pò di panna e ricotta. Ottenuta una consistenza densa ed omogenea versala in una ciotola, aggiungi la restante panna e ricotta e mescola con un frustino a mano insieme ad un ò di acqua di cottura.

peperoncino

Scola le orecchiette, versale in una padella con un pò di acqua di cottura e la miscela precedentemente preparata, ultima la cottura e lascia addensare. Terminata la cottura impiatta e aggiungi una spolverata di peperoncino in polvere e basilico fresco tritato. Buon appetito.

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Ricotta
Italia Murolo

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