Un altro regalo dalla tradizione gastronomica pugliese: le Orecchiette con le cime di rapa.
Primo piatto fantastico, ricco di sapore, perfetto per ogni occasione e facile da preparare!
Gli ingredienti sono pochi ed i passaggi semplici, il sapore sublime, assolutamente da provare!
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PREPARAZIONE
Mondare, pulire e lavare abbondantemente le cime di rapa, tagliando le foglie più lunghe a metà e mantenendo intatti i germogli.
In una pentola molto capiente portare a bollore abbondante acqua salata, unire la verdura e lasciare cuocere su fuoco medio.
Quando le verdure avranno bollito per almeno 5 minuti, tuffare nella stessa pentola le orecchiette e portare a cottura.
In una capiente padella antiaderente, scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, insieme ai filetti di acciuga tagliati a pezzetti.
Quando le orecchiette saranno a pochi minuti dalla cottura, scolarle insieme alle cime di rapa con un colapasta e trasferirle direttamente nella padella con l’aglio e le acciughe, aggiungere a questo punto il peperoncino.
Lasciar cuocere il tutto per alcuni minuti su fuoco lento, mescolando continuamente ed aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
A cottura ultimata, distribuire le orecchiette con le cime di rapa nelle ciotole individuali e servire immediatamente.
Lasciatevi ora conquistare dalla bontà di questo piatto, buon appetito!
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