Tagliatelle+agli+asparagi+e+funghi%2C+ricetta++tradizionale
ricettasprint
/tagliatelle-agli-asparagi-e-funghi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Le tagliatelle agli asparagi e funghi sono una ricetta unica nel suo sapore, un primo piatto perfetto da condividere in famiglia magari alla Domenica.

Adesso, più che mai che abbiamo gli asparagi protagonisti delle verdure, approfittiamo di questa bontà per fare di un piatto un vero capolavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crespelle agli asparagi

INGREDIENTI

  • 250 g di tagliatelle
  • 30 g di funghi secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • 100  di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete  in ammollo i funghi.

Lavate e mondate gli asparagi.

Quindi lessateli in un pentola con l’acqua salata per cinque minuti.

Tagliateli a pezzetti e in un tegame antiaderente mettete a sciogliere il burro insieme alla cipolla pelata e affettata finemente e unite gli asparagi. Saltate per cinque minuti.

In un wok mettete a rosolare l’olio con l’aglio e unite i funghi ammollati e tagliati, sfumate con un goccino di vino e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Ora private i funghi dell’aglio e uniteli agli asparagi, mescolate e spolverate con una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate

Mettete a cuocere le tagliatelle in una capiente pentola, scolatele un minuto prima, direttamente nel wok e matecate.

Spolverate con abbondante parmigiano e servite le vostre tagliatelle agli asparagi e funghi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto allo zafferano con gli asparagi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

20 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

49 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

1 ora ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

3 ore ago