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Primo piatto

Orecchiette piccanti ai pomodorini | Facilissime e stuzzicanti

Orecchiette piccanti ai pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto saporito dove il colore rosso la fa da padrona. Stiamo parlando delle Orecchiette piccanti ai pomodorini. Facilissimi da realizzare, in questo piatto la passata e i pomodorini sono resi unici e stuzzicanti dal peperoncino rosso piccante.

Pronti in poche e facili mosse, questo primo veloce è l’ideale per un pranzo da prepararsi velocemente e consumarsi in pochi minuti nella pausa pranzo. Ricco di carboidrati ma leggero, questo primo sfizioso e caldo vi permetterà di staccare la spina per un’oretta dalle questioni lavorative e delizierà il vostro palato con un sapore intenso e forte. Con questo piatto, insomma, ripartirete carichi di energia sul lavoro e senza esservi appesantiti.

Questo primo, per la presenza del peperoncino rosso molto piccante, non è chiaramente adatto ad essere servito a dei bambini o ragazzi molto giovani. Per loro, potete preparare delle normali orecchiette al pomodoro o al massimo delle orecchiette alla diavola ma senza peperoncino piccante.

Questa pastasciutta piccante è anche ideale per un primo facilissimo e last minute con amici e con il proprio compagno/compagna. Abbellite ogni scodella con del formaggio grattugiato e profumatelo con delle foglie di basilico fresche e ben lavate a proprio piacimento. Portate in tavola questo primo accompagnandolo con delle fette di pane per poter fare la scarpetta.  Io amo servirle e gustarla calde: infatti io ho la sensazione che il calore aumenti la piccantezza di questo primo. Se avete bisogno di realizzare questo primo per dei deliaci, vi basterà utilizzare delle orecchiette e ovviamente servire un pane gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 130 g di pomodorini
  • una cipolla
  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di passata di pomodoro
  • pecorino grattugiato q.b.
  • un peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Orecchiette piccanti ai pomodorini, procedimento

Appassite la cipolla tritata e l’aglio finemente in olio e uniteci la passata di pomodoro con i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti. Incorporate il peperoncino tritato a proprio piacere e cuocete per 15 minuti. Mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuocete le orecchiette in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.

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Quando è ancora al dente, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiustate di sale, eliminate l0aglio e cuocete per 1-2 minuti il tutto, mescolando. Impiattate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e colorate con foglie di basilico fresco a proprio piacimento e servite calde e piccanti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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