Torta arancia e mandarino senza niente ricettasprint

La torta arancia e mandarino senza niente è un dessert che non contiene zucchero, burro, uova, lievito e latte ed è comunque golosissimo! Si prepara in un attimo, è davvero deliziosa e perfetta anche per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari. La merenda o la colazione perfetta per chi vuole godersi un attimo di bontà senza appesantire la linea ed allo stesso tempo senza sacrificarsi troppo. Vi sembrerà impossibile realizzare un dolce così, eppure il successo è assicurato ed anche coloro che sono più diffidenti nei confronti di tutto ciò che è ‘light’ finiranno per apprezzare la digeribilità, la naturale dolcezza ed il profumo irresistibile e fruttato di questa torta. Provatela e resterete piacevolmente sorpresi dal suo sapore!

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Ingredienti

220 g di farina di riso
Buccia grattugiata di un’arancia
200 ml di succo d’arancia filtrato
Polpa frullata di un mandarino
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un cucchiaio di olio di semi
50 g di miele
per guarnire:
Una arancia
Un mandarino
Menta fresca q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta iniziate bagnando un foglio di carta da forno e strizzandolo: foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e mettete da parte. In un recipiente versate il succo di una arancia filtrato e la polpa frullata di un mandarino, aggiungete anche la buccia grattugiata di una arancia e mescolate bene con una frusta.

Unite il bicarbonato ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò iniziate ad incorporare gradualmente la farina, sempre poco alla volta e continuando a lavorare l’impasto per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete l’olio a filo ed infine il miele. Trasferite l’impasto nello stampo, livellate con una spatola e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta pronto estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e guarnite con fette di arancia e mandarino ed un pò di menta fresca. Se volete dare un tocco di golosità in più, potete spolverizzare con un pò di zucchero a velo di canna: sentirete che delizia in super leggerezza!

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