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Primo piatto

Orecchiette con porri e salsiccia | Semplici, veloci e stuzzicanti

Orecchiette con porri e salsiccia ricettasprint

Le Orecchiette con porri salsiccia sono un primo gustoso e saporito che piace a tutti, grandi e piccini. Occorrono pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa vivanda con le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattato
  • alloro q.b.
  • 2-3 salsicce fresche
  • orecchiette q.b.
  • un porro
  • olio extravergine di oliva q.b.

Orecchiette con porri e salsiccia, procedimento

Gettate le orecchiette in una pentola di acqua bollente salata e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro finemente sminuzzato a fiamma dolce. Aggiustate di sale a proprio piacere. In un’altra padella antiaderente, sgranate la salsiccia e fatela rosolare in un filo di olio extravergine di oliva a fiamma dolce per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzate il tutto con le foglie di alloro e aggiustate di sale a proprio piacimento.

Orecchiette con porri e salsiccia ricettasprint

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Appena il porro si sarà ammorbidito, unite la salsiccia rosolata e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Terminata la cottura delle orecchiette, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma viva mescolando il tutto per avere un sapore uniforme. Insaporite con del parmigiano grattato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo a proprio piacere. Ecco le orecchiette sono pronte. I più golosi durante la cottura del condimento avranno aggiunto anche della passata di pomodoro a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le orecchiette.

Orecchiette con porri e salsiccia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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