Orecchiette+pugliesi+con+rucola%2C+salsiccia+e+caciocavallo+%7C+Buonissime%21
ricettasprint
/orecchiette-pugliesi-salsiccia-rucola-caciocavallo/amp/
Primo piatto

Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo | Buonissime!

La ricetta che prepareremo oggi è un ottimo primo piatto. Prepariamo le orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo.

Orecchiette pugliesi con rucola salsiccia e caciocavallo FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero TOP e da veri chef, semplice e facile. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Leggi anche: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi

Ingredienti

  • 40 g di rucola
  • 300 g di orecchiette
  • 2 fette di pane di Altamura
  • 300 g di salsiccia di carne equina
  • 50 g di caciocavallo podolico stagionato grattugiato
  • 350 g di passata di pomodoro fresco
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • Basilico
  • 1 costa di sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • alloro
  • Sale
  • Pepe

Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo: procedimento

Iniziamo dal preparare un mix tritato di basilico, sedano, cipolla e carota. Prepariamo, a parte, una padella con un filo d’olio, facciamo scaldare e aggiungiamo il trito di verdure che abbiamo preparato.

Per la salsiccia: eliminiamo il budello esterno, sbricioliamola e aggiungiamola in padella, facendola rosolare con le verdure per qualche minuto. Aggiungiamo anche il vino e facciamo sfumare.

Una volta sfumato l’alcool, aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme all’alloro. Aggiungiamoci, anche, un mestolo d’acqua e facciamo cuocere 15 minuti.

Orecchiette pugliesi con rucola salsiccia e caciocavallo FOTO ricettasprint

In acqua salata, a parte, cuociamo la pasta. In contemporanea, laviamo per bene anche la rucola.

Una volta cotta, scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola in padella, facendola cuocere per qualche minuto insieme al sugo. In padella, sminuzziamo la rucola e aggiungiamola in padella, insieme al caciocavallo grattato.

Cuociamo il tutto ed amalgamiamo; aggiungiamo anche del pepe.

In ultimo, prima di impiattare, aggiungiamo in padella anche delle briciole di pane croccanti, ripassate in padella con dell’olio.

Leggi anche: Orecchiette cremose con salsa e formaggino

Leggi anche: Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli | Primo favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago