La ricetta che prepareremo oggi è un ottimo primo piatto. Prepariamo le orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo.
Una ricetta davvero TOP e da veri chef, semplice e facile. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata
Leggi anche: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi
Iniziamo dal preparare un mix tritato di basilico, sedano, cipolla e carota. Prepariamo, a parte, una padella con un filo d’olio, facciamo scaldare e aggiungiamo il trito di verdure che abbiamo preparato.
Per la salsiccia: eliminiamo il budello esterno, sbricioliamola e aggiungiamola in padella, facendola rosolare con le verdure per qualche minuto. Aggiungiamo anche il vino e facciamo sfumare.
Una volta sfumato l’alcool, aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme all’alloro. Aggiungiamoci, anche, un mestolo d’acqua e facciamo cuocere 15 minuti.
In acqua salata, a parte, cuociamo la pasta. In contemporanea, laviamo per bene anche la rucola.
Una volta cotta, scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola in padella, facendola cuocere per qualche minuto insieme al sugo. In padella, sminuzziamo la rucola e aggiungiamola in padella, insieme al caciocavallo grattato.
Cuociamo il tutto ed amalgamiamo; aggiungiamo anche del pepe.
In ultimo, prima di impiattare, aggiungiamo in padella anche delle briciole di pane croccanti, ripassate in padella con dell’olio.
Leggi anche: Orecchiette cremose con salsa e formaggino
Leggi anche: Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli | Primo favoloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…