Orecchiette+allo+zafferano+e+verdure+%7C+L%E2%80%99ottima+cena+pugliese
ricettasprint
/orecchiette-zafferano-verdure-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette allo zafferano e verdure | L’ottima cena pugliese

Una tipica ricetta pugliese che vi proponiamo di cucinare con noi questa sera. Gustosa e saporita. Non dobbiamo aggiungere altro per farvi assaggiare questo magnifico piatto di pasta. Cuciniamo insieme le orecchiette allo zafferano e verdure.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

Ottime sia per il pranzo che per la cena e vi assicuriamo che farete, di certo, un figurone. Leggero e buono per la cena, perchè fatto con verdure che non appesantiscono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Orecchiette con asparagi e pancetta | Una ricetta super veloce

leggi anche: Orecchiette con speck e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti!

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di carote
  • 1 pomodoro non maturo
  • 300 g di orecchiette fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di pecorino
  • sale
  • pepe

Orecchiette allo zafferano e verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le carote e le zucchine e poi tagliamole a rondelle sottili. Facciamo la stessa cosa anche con il pomodoro.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio e facciamo scaldare, mettiamo al suo interno l’aglio e, quando sarà biondo, togliamolo ed aggiungiamo le carote e le zucchine che avevamo tagliato. Cuociamole, a fuoco medio per 8 minuti.

A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in acqua calda ed aggiungiamolo a poco a poco in padella. poi, sempre in padella, uniamo anche i pomodori ed aggiustiamo di sale e pepe.

A parte, facciamo cuocere le orecchiette ben al dente e, quando saranno pronte, scoliamole e uniamole insieme al condimento in padella, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Orecchiette ai quattro formaggi con curcuma, primo tutto da gustare

leggi anche: Orecchiette alla stracciatella | Un piatto pugliese da veri chef

Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattugiato. 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

54 minuti ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

1 ora ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

2 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

2 ore ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

3 ore ago