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Primo piatto

Orecchiette allo zafferano e verdure | L’ottima cena pugliese

Una tipica ricetta pugliese che vi proponiamo di cucinare con noi questa sera. Gustosa e saporita. Non dobbiamo aggiungere altro per farvi assaggiare questo magnifico piatto di pasta. Cuciniamo insieme le orecchiette allo zafferano e verdure.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

Ottime sia per il pranzo che per la cena e vi assicuriamo che farete, di certo, un figurone. Leggero e buono per la cena, perchè fatto con verdure che non appesantiscono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di carote
  • 1 pomodoro non maturo
  • 300 g di orecchiette fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di pecorino
  • sale
  • pepe

Orecchiette allo zafferano e verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le carote e le zucchine e poi tagliamole a rondelle sottili. Facciamo la stessa cosa anche con il pomodoro.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio e facciamo scaldare, mettiamo al suo interno l’aglio e, quando sarà biondo, togliamolo ed aggiungiamo le carote e le zucchine che avevamo tagliato. Cuociamole, a fuoco medio per 8 minuti.

A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in acqua calda ed aggiungiamolo a poco a poco in padella. poi, sempre in padella, uniamo anche i pomodori ed aggiustiamo di sale e pepe.

A parte, facciamo cuocere le orecchiette ben al dente e, quando saranno pronte, scoliamole e uniamole insieme al condimento in padella, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

Orecchiette allo zafferano e verdure FOTO ricettasprint

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Quando saranno cotte, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattugiato. 

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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