Prepariamo insieme, per oggi, un primo piatto da veri chef. Cuciniamo insieme le orecchiette alla stracciatella.
![pasta pugliese con formaggio FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/09/Orecchiette-alla-stracciatella-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Un piatto pugliese esportato in tutta Italia. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.
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Ingredienti
- Sale
- Pepe
- 320 gr di orecchiette
- Olio
- Origano
- 200 gr di stracciatella
Orecchiette alla stracciatella: procedimento
Iniziamo mettendo a cuocere la pasta, in una pentola capiente ed in abbondante acqua salata. Facciamo bene attenzione ai tempi di cottura delle nostre orecchiette: a seconda del tipo e del formato che scegliamo, queste avranno un tempo di cottura differente.
Una volta che la pasta sarà cotta e ben al dente, la trasferiamo all’interno di una padella (possibilmente antiaderente, per evitare che la pasta e la stracciatella attacchino al fondo) e aggiungiamo, insieme alla pasta, anche la stracciatella.
Facciamo cuocere fino a quando la stessa stracciatella non si scioglie del tutto, quasi a formare una densa crema.
Aggiustiamo, in ultimo, di pepe, sale e origano. Prima di servirla, aggiungiamo un filo d’olio a crudo.
![Orecchiette alla stracciatella FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/09/Orecchiette-alla-stracciatella-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
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