Origliette+%7C+Dolci+di+Carnevale+friabili+tipici+nostrani
ricettasprint
/origliette-dolci-carnevale-friabili-tipici-nostrani/amp/
Dolci

Origliette | Dolci di Carnevale friabili tipici nostrani

Origliette ricettasprint

Le Origliette sono dei dolcini semplici e saporiti tradizionale del Carnevale in Sardegna. Piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e vedrete che in poche e facili mosse realizzerete questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una macchina sfogliatrice
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta assorbente
  • una rotella dentellata
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 30 g di strutto
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 300 g di semola rimacinata
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 30 ml di latte
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • miele q.b.
  • scorza di limone grattata q.b.
  • per friggere
  • olio di arachidi

Origliette, procedimento

Versate e mescolate la farina con l’estratto di vaniglia in una ciotola per avere una polvere unica. Aggiungete lo strutto, le uova sbattute e il latte. Impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo che continuerete a lavorare sulla spianatoia, già appositamente foderata. Smettete di lavorare il composto quando avrete ottenuto un panetto uniforme e compatto al quale darete una forma sferica. Usando un coltello, tagliate un piccolo pezzo di impasto e stendetelo leggermente con le mani prima di passarlo della macchina sfogliatrice. Iniziate dal numero più piccolo e procede scalando per terminare al numero 6. Tagliate con luna rotella dentellata la sfoglia di composto non troppo sottile realizzata in modo da avere delle strisce larghe 3 cm.

Origliette ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di patate e besciamella | Contorno originale e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Crema alla philadelphia | una cremosità perfetta per farcire torte e pasticcini

Inumidite con un filino di acqua la pasta e procedete a formare una orgilia con ogni striscia di impasto realizzata dandole la caratteristica forma di una fisarmonica e pizzicandola nei punti di unione tra i lembi di sfoglia. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Scaldate l’olio di arachidi in una padella antiaderente e friggetteci le vostre formine di impasto per i minuti necessari, rivoltandole di tanto in tanto per farle indorare a 360 gradi. Con una schiumarola, prelevate l’impasto fritto dalla padella a fatelo riposare in un piatto ricoperto con carta assorbente. Una volta raffreddati, immergete  i manicaretti realizzati nel miele caldo con scorza limone o di arancia grattata. Terminate spolverando i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, le origliette sono pronte per essere servite.

Origliette ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

1 ora ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

2 ore ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

3 ore ago