In casa i tuoi bambini fanno i capricci per mangiare i broccoli? Prendiamoli un po’ in giro con questa ricettina, nemmeno si accorgeranno di averli mangiati.
A mali estremi, estremi rimedi, direbbe la mia cara nonnina soprattutto quando i bambini fanno davvero molti capricci per degustare vari piatti che, invece, dovrebbero mangiare con regolarità.
![Uniamo farina e broccoli - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Farina-e-broccoli-ricetta-della-domenica-20240113-RicettaSprint.jpeg)
Potete, però, fare in modo che prendano confidenza con il gusto di determinati alimenti, così nel tempo saranno più propensi a mangiarli senza tirarsi in dietro in alcun modo. Non a caso, ho una ricetta perfetta da usare all’occorrenza a base di broccoli e sono certa che sarà in grado di aiutarti con i broccoli!
Uniamo insieme farina e broccoli… vedrai che bontà
Si tratta di un piatto che possiamo preparare in pochissimi minuti, perfetto da servire anche per il pranzo della domenica e non solo, dato che questa combinazione farà sì che tutti mangeranno broccoli senza nemmeno farci caso. La ricetta da seguire prevede solo i seguenti ingredienti:
350 grammi di farina,
250 di broccoli.
![Uniamo farina e broccoli - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Farina-e-broccoli-ricetta-della-domenica-20240113-RicettaSprint-2.jpg)
Potremmo arricchire questa ricetta con delle spezie durante la lavorazione, la più adatta è la curcuma, ma io vi consiglio di lasciare che il sapore dei broccoli risalti da sé.
Prepariamo la pasta fresca ma… con i broccoli
Puliamo subito i nostri broccoli eliminando il gambo e le cimette, per poi metterlo a lessare in acqua bollente senza esagerare con il sale. Una volta cotti co un mixer riduciamoli in purea ma aggiungendo le cimette e passiamo allo step successivo.
Uniamo la purea di broccoli alla farina, ma facciamolo poco per volta così da amalgamare insieme i due ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, il quale dovrà riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario possiamo poi stendere l’impasto con il mattarello e realizzare le tagliatelle che vanno cucinate in acqua bollente per circa 2, massimo 3 minuti.
![Uniamo farina e broccoli - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Farina-e-broccoli-ricetta-della-domenica-20240113-RicettaSprint-1.jpg)
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Dopo averle cotte in acqua bollente possiamo condire la nostra pasta di broccoli come preferiamo, ma per esaltare i sapori possiamo possiamo miscelare insieme besciamella e pesto, così da usufruire di una buona crema che metterà in risalto tutti gli ingredienti nel piatto.
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