Ormai+il+merluzzo+lo+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+bello+panato+e+croccante%26%238230%3B+impazziscono+tutti
ricettasprint
/ormai-il-merluzzo-lo-faccio-solo-cosi-bello-panato-e-croccante-impazziscono-tutti/amp/
Finger Food

Ormai il merluzzo lo faccio solo così, bello panato e croccante… impazziscono tutti

Zero idee per cena? Prepariamo il merluzzo e non ti preoccupare se i tuoi bambini faranno i capricci… noi lo faremo panato e croccante.

Questa ricetta ti risolve davvero tanti problemi, sia quando non sai cosa servire in tavola e nel caso in cui tu abbia dei problemi con i tuoi bambini che fanno i capricci per mangiare il merluzzo.

Il merluzzo panato e croccante, perfetto per ogni occasione – RicettaSprint

Inoltre, così facendo eviterai dei cibi precotti ma prepari tu stessa qualcosa di super buono e delizioso. Insomma, un piatto davvero rivoluzionario che non ti puoi perdere in alcun modo. Ti svelo subito la ricetta.

Merluzzo panato per una cena incredibile

Con questa ricetta ogni volta faccio colpo su tutti, è super buono e delizioso, ma al tempo stesso ti aiuta a mangiare e far mangiare un pesce come un merluzzo che non sempre è il benvenuto in tavola. E poi si tratta di una ricetta che puoi preparare davvero facilmente, ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

600 grammi di filetti di merluzzo,

100 grammi di mollica di pane,

2 uova,

70 grammi di parmigiano,

500 ml di acqua frizzante,

500 grammi di farina.

Il merluzzo panato e croccante, perfetto per ogni occasione – RicettaSprint

Prepariamo insieme le crocchette di merluzzo

La preparazione di queste crocchette di merluzzo è davvero molto semplice e possiamo usare questo pesce sia fresco che congelato, una volta tornato al suo status naturale e quindi non più ghiacciato. Il nostro merluzzo, una volta pulito per bene, dovrà cucinare a vapore insieme a menta e limone. Cominciamo subito la nostra preparazione della cena dalla pastella, per la quale dobbiamo miscelare insieme l’acqua frizzante con un pizzico di sale, quando sarà pronta copriamo la ciotola con la pellicola e facciamola riposare mezz’ora in frigorifero.

Quando sarà anche il nostro merluzzo sarà pronto lascialo freddare leggermente e lavoriamolo con la mollica di pane sminuzzata, l’uovo e il pangrattato fino a quando non avremmo ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Successivamente, poi, pendiamo l’impasto a mani nude e umide per confezionare le nostre crocchette che possono avere la forma che desideriamo, più piccoli o grandi a seconda del nostro desiderio.

LEGGI ANCHE -> Colazione del bar leggerissima e pronta in meno di dieci minuti, io ci metto sempre le gocce di cioccolato

Il merluzzo panato e croccante, perfetto per ogni occasione – RicettaSprint

Nel momento in cui le nostre crocchette saranno pronto, quindi, immergiamole nella pastella e facciamole friggerle in olio bollente fino a doratura… una volta prone, poi, mettiamo le nostre crocchette saranno pronte mettiamole a sgocciolare in un panno di carta assorbente, così da buttare l’olio in eccesso, così da servirle mentre sono calde ma non più bollenti. Un piatto super cool che va braccetto con la cena, ma può anche diventare la pietanza di punta per un aperitivo a base di pesce.

LEGGI ANCHE -> Se usi questo per coprire i tuoi cibi caldi sei a rischio contaminazione, fai attenzione a non commettere più questo errore

LEGGI ANCHE -> A carnevale faccio sempre questi ravioli dolci, sono vera vera goduria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Trofie e pistacchio, niente di meglio per il pranzo della domenica, la pasta al forno la rimando a Natale

Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…

2 minuti ago
  • Dolci

Questa torta della nonna non la abbatte nessuno, il suo segreto è racchiuso nel cioccolato e non serve nemmeno il forno

In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…

32 minuti ago
  • Dolci

Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con le albicocche, ma la preparo con ingredienti diversi dai soliti, poche calorie e tanto gusto

Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolato, leggerezza e semplicità: questa ciambella con albumi è la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi

Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

12 ore ago