Crocchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella, le posso preparare anche una volta alla settimana, non friggo nulla, metto tutto in forno.
Per la cena di stasera faccio le crocchette di patate e prosciutto cotto senza uova e olio, non friggo nulla, metto tutto in forno e non sporco nulla.

Ormai le crocchette di patate le faccio senza uova da tempo, non solo per la dieta, ma perché mio nipote è allergico alle uova e ogni volta che viene a cena desidera le crocchette al forno. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Crocchette di patate senza uova: buone e irresistibili, filano pure
Le crocchette di patate senza uova sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di patate
- 100 g di prosciutto cotto tagliati a dadini
- 100 g di mozzarella
- 100 g di farina
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle crocchette di patate senza uova
Per poter preparare queste crocchette iniziamo a lavare le patate con la buccia, usare una spugna o uno spazzolino e rimuovere eventuali residui di terra. Immergiamo le patate in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere e scoliamo le patate a cottura terminata. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, per assicurarsi della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora vuol dire che le patate saranno cotte.
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Scoliamole e sbucciamole e teniamole da parte, se non vuoi scottarti le dita segui questo trucco. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e ricaviamo la purea.
Le patate le mettiamo in una ciotola aggiungiamo la farina, il latte, il pepe nero, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, impastiamo per bene. Prendiamo un po’ di impasto e mettiamo al centro il prosciutto e la mozzarella a dadini, chiudiamo per bene i crocchè e poi impaniamoli nel pangrattato.
Adagiamo i crocché su una leccarda da forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo subito.
Buon Appetito!
