Quando preparo il minestrone lo faccio sempre così, impiego poco tempo, spendo poco e faccio un figurone e soprattutto non avanza mai. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti vogliamo suggerire una ricetta facile e veloce è quello che ci vuole in questi giorni dopo le grandi abbuffate. Si tratta di un minestrone di legumi e verdure, ma io per fare presto uso i legumi già cotti e così devo evitare la fase di ammollo e cucino direttamente in pentola con gli altri ingredienti.

Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz'ora è a tavola
Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola Ricettasprint

Aggiungo ai fagioli borlotti, cannellini e piselli, carote, zucchine, patate e devo dire che tutti lo mangiano. La mia famiglia non adora molte verdure e ortaggi quindi evito di comprare le buste di minestrone pronto che troviamo al supermercato. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!

Minestrone fatto in casa: la mia ricetta furba di certo non ti deluderà

La preparazione di questo piatto è semplice e veloce, nessuno riuscirà a dire di no, anzi ti chiederanno di prepararlo più spesso. Se vuoi accompagna con del pane fresco piuttosto che crostini, sarà un successo.

Ingredienti per 6 persone

1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 barattolo di piselli
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale in polvere q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di alloro

Procedimento del minestrone fatto in casa

Per poter preparare questo minestrone, mettiamo in una ciotola fagioli bianchi, borlotti e piselli. Poi laviamo le verdure e mettiamo in una pentola ampia le patate tagliate a dadini, la cipolla affettata, la zucchina e le carote ridotti a pezzetti, il sedano a pezzi e i pomodori rossi tagliati.

Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz'ora è a tavola Ricettasprint
Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola Ricettasprint

Leggi anche: Io la zuppa di ceci oramai la faccio così, la mangiano tutti e fanno anche il bis

Copriamo con acqua e aggiungiamo il brodo in polvere, se non abbiamo il brodo fatto in casa, lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo i legumi che abbiamo messo in ciotola. Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con tre fette di pandoro prepara questo dessert per la colazione, basta con le solite ricette da riciclo

Leggi anche: Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

Prima di spegnere assaggiamo se è necessario aggiungiamo del sale, serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere del Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato.

Buon Appetito!

Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz'ora è a tavola Ricettasprint
Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola Ricettasprint