Ormai mangio questa pasta salutare tutti i giorni nulla di più buono e salutare, che dire un tripudio di bontà, da provare subito!

Oggi ti voglio proporre un piatto di pasta freddo che si prepara con ingredienti insoliti. Invece di condire la pasta fredda con tonno, mais, pomodori, la condiamo con pomodori e zucchine, una combo speciale che non ti deluderà, credimi da provare subito!

Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint
Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint

Non è difficile la preparazione, basta poco, che dire allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Puoi anche preparare tutto in anticipo e conservi in frigo. Un piatto che puoi preparare per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio, da provare subito!

Pasta fredda con zucchine e pomodori: una novità da portare in tavola

Oggi ti voglio faccio consolare, prepara anche tu questo piatto e non l’abbandonerai più. Non devi friggere nulla, basta cuocere le zucchine e pomodori, lasci raffreddare e poi condisci la pasta fredda. Da provare subito a casa mia ne vanno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fusilli
  • 200 g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda con zucchine

Per poter preparare questa pasta fredda iniziamo a lavare le zucchine e i pomodori, tagliamo ma metà i pomodori, poi tagliamo a fette le zucchine, dopo a dadini piccoli, dopo aver rimosso l’estremità.

Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint
Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint

Leggi anche: Mica c’è una sola ricetta della pasta con le zucchine, io la faccio così, il piatto fisso del lunedì

Sbucciamo la cipolla, affettiamola e trasferiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto saliamo.

Prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e i pomodori tagliati a pezzi, lasciamo insaporire e spegniamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Nel frattempo che si cuociono le zucchine possiamo cuocere la pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo i fusilli, lasciamoli cuocere e scoliamo al dente. Mettiamo in una ciotola lasciamo raffreddare e condiamo successivamente con pomodori e zucchine, aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti teniamo in frigo e poi serviamo.

 

Buon Appetito!

Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint
Pasta fredda con zucchine pomodori RicettaSprint