Non compro più pane, preparo sempre questi panini salati sono super soffici, aggiungo un semplicissimo ingredienti e tutti ne vanno ghiotti.

Oggi voglio suggerirti una ricetta super gustosa, i panini soffici al formaggio, tutti ne andranno ghiotti, li puoi servire al posto del pane. Puoi anche farcirli con salame o altro salume con del formaggio e trasformarli in panini da buffet.

Ormai non compro più panini, da quando preparo questi vanno a ruba, sono sofficissimi e con un ingrediente speciale
Ormai non compro più panini, da quando preparo questi vanno a ruba, sono sofficissimi e con un ingrediente speciale Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplici step per un risultato da urlo, devi solo attendere i tempi di lievitazione, che renderanno soffici i panini. Ecco la ricetta sprint!

Panini soffici al formaggio ottimi sostituiti del pane

Servi i panini a pranzo e a cena con secondi e contorni e senti che bontà. Ecco tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
150 g di farina 00
150 g di farina di Manitoba
50 g di burro
12 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
50 g di formaggio Groviera
30 g di Grana Padano grattugiato
un po’ di sale

Procedimento dei panini al formaggio

Per poter preparare questi sofficissimi panini, mettiamo in un pentolino il latte fino e riscaldiamo un pochino. Poi spegniamo e aggiungiamo il lievito sbriciolato e mescoliamo per bene.

Ormai non compro più panini, da quando preparo questi vanno a ruba, sono sofficissimi e con un ingrediente speciale Ricettasprint
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Nel frattempo mettiamo in una ciotola le due farine, aggiungiamo poi l’uovo leggermente sbattuto, uniamo il burro a dadini. Uniamo il formaggio Grana Padano, il formaggio Groviera a pezzetti, il sale e il latte con il lievito disciolto. Adesso dobbiamo solo amalgamare tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un impasto sodo e liscio che non si deve attaccare alle mani.

Lasciamo riposare il panetto in una ciotola un po’ infarinata, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.

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Trascorso il tempo, mettiamo l’impasto direttamente su un piano da lavoro leggermente infarinato, poi dividiamo in palline di ugual peso, poi arrotoliamo per bene la pallina con i palmi delle mani e adagiamo su un vassoio un po’ infarinato. Lasciamo riposare per 30 minuti in un posto caldo e lontano da correnti.

Dopo il tempo trascorso mettiamo i panini su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare i panini su una gratella e gustiamo.

Buon Appetito!

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