Ormai+non+le+compro+pi%C3%B9%2C+ma+le+preparo+da+me+e+saranno+super+croccanti%2C+il+segreto+%C3%A8+tutto+qua
ricettasprint
/ormai-non-le-compro-piu-ma-le-preparo-da-me-e-saranno-super-croccanti-il-segreto-e-tutto-qua/amp/
Finger Food

Ormai non le compro più, ma le preparo da me e saranno super croccanti, il segreto è tutto qua

Oggi voglio parlarti di un piatto davvero particolare, che di solito conquista sempre tutti e rappresenta una vera e propria tentazione alla quale è impossibile resistere. Una di quelle pietanze che siamo abituati a comprare al supermercato, ma che puoi preparare anche tu in casa.

Il sabato è il giorno che dedico prevalentemente ai “peccati di gola”, ecco perché mi diletto nella preparazione di molteplici piatti, sia dolci che salati, per sorprendere sempre tutti e offrire qualcosa di buono ed estremamente gustoso.

La ricetta di cui voglio parlarti oggi è quella dei chips di patate, proprio come quelle che compriamo direttamente al supermercato, già imbustate. Prepararle in casa è davvero molto semplice, e ti serviranno pochi ma selezionati ingredienti.

Anche meglio di quelle comprate al supermercato: la ricetta per farle da te

Ebbene sì, come accennato prima, oggi parleremo dei chips di patate, così da poterle preparare comodamente a casa senza sentire la necessità di acquistarle al supermercato. Il trucco è molto semplice, e te ne accorgerai facilmente seguendo gli ingredienti che ti indicherò di seguito, così riuscirai a preparare delle chips croccanti perfette. Ecco gli ingredienti necessari per preparare i nostri chips di patate:

Almeno 600 g di patate (quantitativo che può aumentare o diminuire a tua discrezione),

Sale,

3 cucchiai di farina,

Olio per la frittura.

Ecco come si preparano i chips di patate

Prendiamo una mandolina, che sarà necessaria per la preparazione delle nostre patate. Laviamole ed eliminiamo la buccia, se lo desideriamo, e andiamo a affettarle con uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ora, laviamole per eliminare l’amido in eccesso, mettiamole in una ciotola e lasciamole in ammollo per almeno un’ora. Sciacquiamole e gettiamo l’acqua, ripetendo quest’operazione per tre volte. Dopodiché, stendiamole su un telo di cotone e lasciamole asciugare, tamponandole nel frattempo con un foglio di carta assorbente.

LEGGI ANCHE -> Gateau di patate napoletano: la ricetta do nonna che scalda con la sua bontà mettendo tutti d’accordo!

Infine, trasferiamole nuovamente in una ciotola e aggiungiamo la farina, in modo che tutte le patate siano uniformemente ricoperte da questo ingrediente. Ora, facciamole friggere in olio bollente fino a doratura, quindi trasferiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Vedrai che il risultato delle patatine cotte in questo modo sarà strabiliante: andranno veramente a ruba e non avranno nulla da invidiare alle classiche patatine fritte!

LEGGI ANCHE -> Come usi il microonde? Puoi cucinare anche questo alimento, ma ancora in pochi sanno come fare

LEGGI ANCHE -> A merenda oggi mi sono sentita pasticcera, da tempo non mangiavo un dolcetto come questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

5 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago