Ormai+non+le+compro+pi%C3%B9%2C+ma+le+preparo+da+me+e+saranno+super+croccanti%2C+il+segreto+%C3%A8+tutto+qua
ricettasprint
/ormai-non-le-compro-piu-ma-le-preparo-da-me-e-saranno-super-croccanti-il-segreto-e-tutto-qua/amp/
Finger Food

Ormai non le compro più, ma le preparo da me e saranno super croccanti, il segreto è tutto qua

Oggi voglio parlarti di un piatto davvero particolare, che di solito conquista sempre tutti e rappresenta una vera e propria tentazione alla quale è impossibile resistere. Una di quelle pietanze che siamo abituati a comprare al supermercato, ma che puoi preparare anche tu in casa.

Il sabato è il giorno che dedico prevalentemente ai “peccati di gola”, ecco perché mi diletto nella preparazione di molteplici piatti, sia dolci che salati, per sorprendere sempre tutti e offrire qualcosa di buono ed estremamente gustoso.

La ricetta di cui voglio parlarti oggi è quella dei chips di patate, proprio come quelle che compriamo direttamente al supermercato, già imbustate. Prepararle in casa è davvero molto semplice, e ti serviranno pochi ma selezionati ingredienti.

Anche meglio di quelle comprate al supermercato: la ricetta per farle da te

Ebbene sì, come accennato prima, oggi parleremo dei chips di patate, così da poterle preparare comodamente a casa senza sentire la necessità di acquistarle al supermercato. Il trucco è molto semplice, e te ne accorgerai facilmente seguendo gli ingredienti che ti indicherò di seguito, così riuscirai a preparare delle chips croccanti perfette. Ecco gli ingredienti necessari per preparare i nostri chips di patate:

Almeno 600 g di patate (quantitativo che può aumentare o diminuire a tua discrezione),

Sale,

3 cucchiai di farina,

Olio per la frittura.

Ecco come si preparano i chips di patate

Prendiamo una mandolina, che sarà necessaria per la preparazione delle nostre patate. Laviamole ed eliminiamo la buccia, se lo desideriamo, e andiamo a affettarle con uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ora, laviamole per eliminare l’amido in eccesso, mettiamole in una ciotola e lasciamole in ammollo per almeno un’ora. Sciacquiamole e gettiamo l’acqua, ripetendo quest’operazione per tre volte. Dopodiché, stendiamole su un telo di cotone e lasciamole asciugare, tamponandole nel frattempo con un foglio di carta assorbente.

LEGGI ANCHE -> Gateau di patate napoletano: la ricetta do nonna che scalda con la sua bontà mettendo tutti d’accordo!

Infine, trasferiamole nuovamente in una ciotola e aggiungiamo la farina, in modo che tutte le patate siano uniformemente ricoperte da questo ingrediente. Ora, facciamole friggere in olio bollente fino a doratura, quindi trasferiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Vedrai che il risultato delle patatine cotte in questo modo sarà strabiliante: andranno veramente a ruba e non avranno nulla da invidiare alle classiche patatine fritte!

LEGGI ANCHE -> Come usi il microonde? Puoi cucinare anche questo alimento, ma ancora in pochi sanno come fare

LEGGI ANCHE -> A merenda oggi mi sono sentita pasticcera, da tempo non mangiavo un dolcetto come questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago