La stagione estiva sta per giungere al termine e quindi possiamo già allestire il nostro orto di settembre in vista dell’inverno.
Per avere un’alimentazione sana ed equilibrata dobbiamo basarci su alimenti quanto più possibilmente di derivazione biologica, se questo è un argomento a noi molto caro possiamo anche prepararci visto della stagione invernale allestendo il nostro orto personale.
LEGGI ANCHE -> Amara scoperta al McDonald’s: quando apre il pacchetto arriva l’orrore
Possiamo realizzare il nostro orto anche in terrazza, basta avere delle aiuole abbastanza grandi da poter contenere la terra sufficiente per le piante che abbiamo intenzione di curare in vista dell’inverno. Al tempo stesso è necessario mettere in atto alcune piccole accortezze, ecco di cosa si tratta nello specifico.
Adesso che l’estate sta per giungere a termine possiamo organizzare il nostro orto in giardino o in terrazzo, selezionando con molta cura le piante che forniranno i loro frutti durante la stagione invernale accompagnandoci per vari piatti.
Prevedendo la coltivazione già durante le prime settimane del mese di settembre, dunque, possiamo garantire a noi stessi il fabbisogno invernale di frutta e ortaggi. Prima di coltivare le nuove piante, comunque sia, non dimenticate di eliminare erbacce piante infestanti che potrebbero compromettere il ciclo vitale del futuro raccolto.
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici, la sorpresa di Anna Moroni in diretta a È Sempre Mezzogiorno
Nel caso in cui vogliamo allestire un orto per garantire il nostro fabbisogno quotidiano di frutta e verdura, dobbiamo selezionare con molta cura le piante da coltivare immancabilmente durante il mese di settembre.
Il consiglio è quello di puntare tutto su piante come lattuga ma anche radicchio, ravanelli, rucola, cavolo verza e patate quest’ultime andranno a depositarsi all’interno della terra e possono essere coltivate tutto l’anno. Facciamo riferimento ad elementi basilari per la nostra alimentazione durante i mesi freddi, in grado di fornire al nostro corpo gli nutrimenti basilari per poter affrontare nel migliore dei modi questa particolare stagione il tutto davvero a km zero perché è prodotto da noi.
La cosa importante da ricordare in questi casi riguarda la cura e manutenzione del nostro orto, ricordate sempre che a seconda della pianta di riferimento è necessario fornire un determinato apporto d’acqua affinché il frutto possa arrivate al giusto status di maturazione, così da essere pronto essere introdotto nel nostro piano alimentare.
LEGGI ANCHE -> Barbara D’Urso perfetta a 66 anni: ecco cosa mangia ogni giorno la star della tv
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…