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Contorno

Ortolana grigliata con pesto che capolavoro di profumi, colori e sapori in una sola portata

Porta in tavola l’ortolana grigliata con pesto di basilico un piatto molto speciale, colorato che si prepara senza alcuna difficoltà. Vediamo insieme la preparazione.

I protagonisti di questo piatto, sono peperoni, zucchine, zucca e melanzane, nulla di più sano e gustoso. Non devi fare altro che arrostire il tutto e poi condisci con del pesto di basilico.

Ortolana grigliata con pesto RicettaSprint

La combo di ingredienti che renderà speciale la cena della tua famiglia, puoi anche preparare tutto in anticipo e poi si conserva in frigo una volta raffreddate. L’importante è mettere tutto in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ortolana grigliata con pesto di basilico che cena!

Ti consiglio di provare subito questa ricetta, sono certa che farai il botto, lascerai tutti a bocca aperta, ovviamente servi con il pane, la scarpetta è d’obbligo, provare per credere.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 200 g di zucca
  • 2 zucchine
  • qualche fogliolina di menta

Per il pesto di basilico

  • 150 g di basilico
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 35 g di mandorle sgusciate e pelate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’ortolana al pesto di basilico

Per la preparazione di questo contorno andiamo a lavare melanzane, zucchine, zucca sbucciata e peperoni senza calotta. Dobbiamo rimuovere anche i semini e i filamenti dai peperoni, si devono lavare bene dentro.

Ortolana grigliata con pesto RicettaSprint

Tagliamo a fette zucca, zucchine e melanzane, mentre i peperoni li tagliamo in quattro parti uguali.

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Grigliamo il tutto su una bistecchiera o in una padella antiaderente, giriamo le verdure a metà cottura così sarà omogenea.

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Togliamole appena cotte e le mettiamo direttamente su un piatto da portata. Passiamo alla preparazione del pesto di basilico, quindi andiamo a lavare le foglie di basilico, asciughiamole delicatamente con un canovaccio di cotone, trasferiamo poi in un boccale e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, le mandorle, l’aglio, il pecorino romano e il parmigiano grattugiato. Frulliamo ad intermittenza, e appena otteniamo il pesto ci fermiamo.

Serviamo le verdure con il pesto realizzato, possiamo anche aggiungere delle foglioline di menta.

Buon Appetito!

Ortolana grigliata con pesto RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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