Orzo+al+rag%C3%B9+di+verdure+%7C+Ricetta+con+pentola+a+pressione+veloce+e+leggera
ricettasprint
/orzo-ragu-verdure-ricetta-pentola-pressione-veloce-leggera/amp/
Primo piatto

Orzo al ragù di verdure | Ricetta con pentola a pressione veloce e leggera

Orzo al ragù di verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto delicato e colorato. Stiamo parlando dell’Orzo al ragù di verdure che tanto piace a grandi e piccini. Queste è una alternativa saporita e gustosa al tradizionale risotto alle verdure che si prepara in pochi minuti. Semplicissimo da preparare e leggero, potrete mangiare questa vivanda senza provare troppi sensi di colpa.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Nella pentola a pressione.

  • Strumenti
  • pentola a pressione
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • melanzane
  • carote
  • zucchine
  • pomodorini ciliegino
  • basilico
  • olio
  • olive nere
  • capperi

Orzi al ragù di verdure, procedimento

Lessate l’orzo in una pentola a pressione avendo cura di posizionare la valvola di sfogo dal lato opposto a voi. Nel frattempo, lavate e tamponate le verdure con carta cucina. Pulite gli ortaggi e tagliateli a tocchetti che cuocerete con il basilico. Trascorsi i minuti necessari, spezzettate le verdure e fatele saltare in olio.

Orzo al ragù di verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele frullate e yogurt | Una soffice e dolce bontà

Insaporite con una manciata di olive nere denocciolate e i capperi provati del loro liquido di conservazione e spezzettati. Ultimata la cottura, aggiungete l’orzo cotto e condite il tutto con un filo di olio a crudo. Impiattate e servite ancora caldo. Potete unire le scorzette del limone e il parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

11 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

41 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago