Orzo+zucca+e+funghi+%7C+Veloce+e+gustoso+per+un+primo+invernale+e+sfizioso
ricettasprint
/orzo-zucca-funghi-veloce-gustoso-primo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Orzo zucca e funghi | Veloce e gustoso per un primo invernale e sfizioso

Orzo zucca e funghi ricettasprint

L’Orzo zucca e funghi è semplice e leggero. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti prepararete questa vivanda calda e invitante.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padelle antiaderenti con il loro coperchio
  • un cucchiaio in legno

 

  • Ingredienti
  • cipolla q.b
  • acqua
  • zucca tagliata a dadini q.b.
  • 160 g di orzo
  • crema di zucca q.b. già pronta
  • un filo di olio
  • rosmarino
  • 150 g di funghi

Orzo zucca e funghi, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere la cipolla per qualche minuto a fiamma bassa. Appena il tuberi si sarà imbiondito, unite l’orzo e mescolate con cura gli ingredienti. Aggiungete l’acqua calda a filo stando attenti a non bruciarvi. Aggiungete qualche cucchiaio di crema di zucca a proprio piacere e incorporate i pezzi di zucca e la maggior  parte dei funghi tagliati a tocchetti. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla scatola dell’orzo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fateci rosolare dei funghi a fiamma dolce. Insaporite con del rosmarino fresco, lavato e tritato finemente, e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto a tappo coperto.

Orzo zucca e funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al nero di seppia | Gustoso e raffinato un piatto da provare

Potrebbe piacerti anche: Arrosto di vitello al forno con patate l Per una cena di fine anno appetitosa

Ultimata la cottura dell’orzo, spegnete il fornello e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aggiungete i funghi aromatizzati con il rosmarino a proprio piacere. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’orzo è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite l’orzo. I più golosi potranno farcire il loro piatto con del parmigiano tagliato a cubetti o con altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Orzo zucca e funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago