In questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto da gusto vegetariano. Stiamo parlando dell’orzotto con crema e fiori di zucca.
Leggi anche: Orzotto ai funghi | un piatto semplice da gustare caldo
Una ricetta che unisce il gusto dell’orzo a quello cremoso della zucca, il tutto arricchito con le spezie. Una ricetta da leccarsi i baffi.
Leggi anche: Orzotto ai peperoni, un primo piatto rustico e goloso e veloce da preparare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dal brodo vegetale. Puliamo e svuotiamo la zucca dai suoi semi, togliamo la buccia e tagliamola a cubetti.
Tagliamo finemente i cipollotti. In una pentola, con dell’olio, facciamo scaldare uno spicchio d’aglio con il cipollotto tagliato. Dopo 4 minuti aggiungiamo la zucca.
Facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far seccare la zucca. A cottura finita, togliamo l’aglio e mettiamo la zucca in un frullatore. Allunghiamo con un po’ di brodo e frulliamo tutto per ottenere una crema.
In un altro tegame, cuociamo l’orzo con olio, aglio e dell’altro cipollotto. Facciamolo tostare aggiungendo del brodo vegetale un po’ per volta. A metà cottura, uniamo la nostra crema di zucca.
A parte, puliamo i fiori di zucca, togliendo il gambo ed il pistillo interno. Allarghiamo bene i petali.
Quando sta per terminare la cottura, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i fiori di zucca puliti. A cottura terminata, spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano grattato.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.
Leggi anche: Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…
L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…
Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…
Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…
Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…