In questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto da gusto vegetariano. Stiamo parlando dell’orzotto con crema e fiori di zucca.
Leggi anche: Orzotto ai funghi | un piatto semplice da gustare caldo
Una ricetta che unisce il gusto dell’orzo a quello cremoso della zucca, il tutto arricchito con le spezie. Una ricetta da leccarsi i baffi.
Leggi anche: Orzotto ai peperoni, un primo piatto rustico e goloso e veloce da preparare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dal brodo vegetale. Puliamo e svuotiamo la zucca dai suoi semi, togliamo la buccia e tagliamola a cubetti.
Tagliamo finemente i cipollotti. In una pentola, con dell’olio, facciamo scaldare uno spicchio d’aglio con il cipollotto tagliato. Dopo 4 minuti aggiungiamo la zucca.
Facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far seccare la zucca. A cottura finita, togliamo l’aglio e mettiamo la zucca in un frullatore. Allunghiamo con un po’ di brodo e frulliamo tutto per ottenere una crema.
In un altro tegame, cuociamo l’orzo con olio, aglio e dell’altro cipollotto. Facciamolo tostare aggiungendo del brodo vegetale un po’ per volta. A metà cottura, uniamo la nostra crema di zucca.
A parte, puliamo i fiori di zucca, togliendo il gambo ed il pistillo interno. Allarghiamo bene i petali.
Quando sta per terminare la cottura, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i fiori di zucca puliti. A cottura terminata, spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano grattato.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.
Leggi anche: Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…