L’orzotto ai peperoni è un primo piatto rustico e goloso, preparato con un risotto ma utilizzando l’orzo perlato.
Un piatto leggero vegano o vegetariano , molto semplice da preparare, da gustare con varianti quali lo zafferano da aggiungere alla fine della cottura oppure con del latte di cocco (un cucchiaio) e zenzero.
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Laviamo i peperoni eliminando semini e piccolo, tagliamoli a dadini e poi tritiamo la cipolla. Laviamo l’orzo perlato finchè l’acqua non risulti pulita intanto mettiamo sul fuoco il brodo vegetale
Prendiamo un tegame dove metteremo 1-2 cucchiai di olio e la cipolla per farla appassire. Alla cipolla aggiungiamo i peperoni girando di tanto in tanto. Lasciamoli cuocere per un pò poi quando avranno assunto colore aggiungiamo l’orzo perlato che dovrà tostare in padella per 20-30 secondi e sfumiamo con vino bianco.
Aggiungiamo pian piano il brodo dopo che il vino sarà evaporato in modo da far cuocere l’orzo perlato fino a metà cottura (15 minuti per quello non precotto) quando aggiungeremo del concentrato di pomodoro. Continuiamo la cottura fino a completamento (circa altri 15 minuti) sempre con l’aggiunta di brodo caldo. Una volta che il vino bianco sarà evaporato del tutto, comincia a bagnare con il brodo, aggiungendolo poco per volta. Facciamo ritirare i liquidi e poi spegniamo il fuoco e con una spolverata di formaggio grattugiato lo serviremo. Magari anche con una glassa di aceto balsamico.
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