Ossa+di+morto+siciliane%2C+per+Halloween+dolcetto+o+scherzetto%3F
ricettasprint
/ossa-morto-siciliane-halloween/amp/

Ossa di morto siciliane, per Halloween dolcetto o scherzetto?

Ossa di morto siciliane

Ossa di morto siciliane, per Halloween dolcetto o scherzetto?

Festeggiare il giorno dei morti con i dolcetti tipici, ma cosa sono le “ossa di morto siciliane”, dolcetti croccanti, dal gusto dolce e aromatizzato ai chiodi di garofano.

Halloween è alle porte e anche se la festa non è proprio parte delle nostre tradizioni, a molti piace travestirsi e bussare per le porte del vicinato e pronunciare l’oramai famosissima domanda: dolcetto o scherzetto? Bene, ma quali sono i dolcetti adatti per la notte tra il 21 ottobre e il 1 novembre, oppure per il 2 novembre, giorno dei morti? Scopriamo le “ossa di morto siciliane”, dolcetti dalla forma arrotondata che formano due cerchi l’uno sull’altro di colori differenti. Ma non c’è trucco e non c’è inganno. l’impasto sarà lo stesso.

Ti piacerebbe anche:Biscotti parigini al cacao golosi e semplici dolcetti da inzuppo

Ti piacerebbe anche:Dolcetti alla zucca con ricotta morbidi e leggeri senza burro

Ti piacerebbe anche:Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 90 ml di acqua
  • 1 pizzico di cannella
  • 8 chiodi di garofano

Ossa di morto siciliane, per Halloween dolcetto o scherzetto? Procedimento

Setacciamo la farina e a parte facciamo sciogliere zucchero nell’acqua, lasciando in infusione i chiodi di garofano con un pò di cannella. Portiamo a bollore l’infuso e filtriamolo. Aggiungiamo la farina pian piano e mescoliamo in modo da evitare grumi e creare un composto liscio.

Il panetto che verrà riposto sul piano di lavoro dove dovrà raffreddarsi e dal quale dovranno essere ricavati dei filoncini e con un tarocco realizzeremo delle palline. Mettiamo i dolcetti realizzato su una teglia con carta forno e lasciamo riposare a temperatura ambiente per un giorno, poi inforniamo a 180° per 15 minuti. Nel forno avverrà la magia, lo zucchero formerà una parte caramellata alla base e più chiara sopra. Il dolcetto al centro sarà vuoto. Assaggiare per credere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

33 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago