Ossobuco+al+pomodoro+%7C+Fumante+e+gustosa+delizia+di+carne
ricettasprint
/ossobuco-al-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Ossobuco al pomodoro | Fumante e gustosa delizia di carne

ossobuco al pomodoro ricettasprint

L’ossobuco al pomodoro è un piatto delizioso, succulento e perfetto da gustare ben caldo in vista dei primi freddi autunnali. La carne risulta tenera e saporita, arricchita da un ricco sugo al pomodoro che ne esalta il sapore. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ossi buchi alla milanese

Ingredienti

Ossobuco di vitello 1400 g
700 gr di pomodori pelati
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo di carne 250 ml

Preparazione dell’ossobuco

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte. Tagliate a pezzetti cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva.

Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete l’ossobuco e fate rosolare su entrambi i lati.  Regolate di sale e pepe, poi versate i pomodori pelati, un mestolo di brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.

Ogni tanto aggiungete un pò di brodo se il sugo dovesse asciugarsi. Un quarto d’ora prima di spegnere, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Servite ben caldo con il suo delizioso sughetto!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno

Continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago