Ossobuco+con+piselli%2C+un+piatto+tradizionale+e+saporito
ricettasprint
/ossobuco-con-piselli/amp/
Secondo piatto

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

L’ossobuco con piselli prevede una cottura accurata ed una preparazione che vi consentirà di servire una carne tenera e succulenta. La dolcezza dei piselli rende ancor più ricco il sapore di questa pietanza: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ossi buchi alla milanese

Ingredienti

Ossibuchi di vitello 1400 g
Vino bianco 60 ml
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina per infarinare q.b.
Brodo di carne 250 ml
Pisellini 160 g

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

Preparazione dell’ossobuco con piselli

Per approntare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte.

Sminuzzate finemente cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere qualche minuto, intanto infarinate gli ossibuchi.

Adagiateli nella padella e fateli rosolare su entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, poi versate il brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.

A metà cottura girate gli ossibuchi, poi un quarto d’ora prima del termine aggiungete i pisellini e proseguite finchè siano morbidi ed il sugo si sia addensato. Servite gli ossibuchi ben caldi con il loro delizioso contorno!

Potrebbe piacerti anche: polpette e piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago