I paccheri al ragù di tonno fresco e pomodorini sono un piatto delizioso, un primo facilissimo e velocissimo pronto in meno di venti minuti, ideale per stupire gli ospiti con pochissimo sforzo. Ci vuole veramente poco a realizzarlo, anche perché trattandosi di pesce fresco, non necessita di una cottura lunga proprio per valorizzare al massimo la tenerezza e la consistenza della carne. Insieme ai pomodorini che donano un pizzico di dolcezza, si crea un connubio veramente perfetto e soprattutto ideale per celebrare una occasione speciale con un piatto invitante ed anche elegante da presentare. L’effetto sorpresa è assicurato: certamente conquisterà tutti con la sua freschezza ed il suo gusto veramente unico!
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Ingredienti
320 gr di paccheri
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il tonno: eliminate la pelle, eventuali altre parti di scarto e tagliate la carne a pezzetti. Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una casseruola capiente versate abbondante olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio pelato, privato dell’anima e tritato finemente. Regolate di sale, fate insaporire un paio di minuti a fuoco dolce mescolando, poi coprite.
Lasciate proseguire la cottura con la fiamma al minimo per circa 10 minuti, intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Nel momento in cui calate la pasta, versate il tonno fresco nella casseruola, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool lentamente. Scolate i paccheri leggermente al dente e trasferiteli nel condimento: ultimate la cottura amalgamando bene e, se necessario, regolate di sale. Ultimate con un po’ di prezzemolo sminuzzato fresco e servite subito!
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