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Primo piatto

Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio | deliziosi

Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio, una ricetta formidabile ricca di sapore, la ameranno tutti!

Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio

La ricetta che vi voglio proporre oggi sono i Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio, un piatto cremosissimo e pieno di ingredienti eccezionali!

La bontà estrema della besciamella che avvolge in maniera perfetta i nostri amatissimi paccheri, il tutto valorizzato dal gusto strepitoso dei funghi e delle salsicce!

E’ un piatto che è facilissimo da preparare, per di più c’è anche la possibilità di variare con quello che più vi piace.

Quindi vediamo subito come realizzare questa squisitezza passo passo in pochi e semplici passaggi!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 kg di paccheri
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di galbanino
  • 300 g di salsiccia
  • 320 g di funghi champignon freschi o surgelati
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Paccheri gratinati alla besciamella con salsicce funghi e formaggio

Per realizzare questo primo corposo perfetto per un pranzo in famiglia e non solo, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

paccheri

Contemporaneamente, preparate la besciamella, in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e lasciate che si addensi.

besciamella

Successivamente, in un ampia padella antiaderente fate rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio la salsiccia sbriciolata, unite anche i funghi champignon, precedentemente lavati e ridotti a spicchi, fate dorare in modo omogeneo, poi sfumate il tutto col vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica insaporite con sale e prezzemolo.

A questo punto, la pasta sarà cotta e quindi prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo con la besciamella, coprite con i paccheri che avrete scolato nel condimento di salsicce e funghi, coprite la restante besciamella, galbanino a tocchetti e parmigiano grattugiato, una spolverata se lo gradite di pangrattato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante e gustosa. Buon appetito.

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Italia Murolo

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