Paccheri con crema di peperoni arrabbiati, per gli amanti del piccante è l’ideale, un piatto eccezionale, che vale la pena provare.

paccheri con crema di peperoni arrabbiati  AdobeStock
paccheri con crema di peperoni arrabbiati AdobeStock

Se amate il piccante, ma non troppo, ecco la ricetta ideale I paccheri con crema di peperoni arrabbiati, é perfetto per un pranzo domenicale o una cenetta fra amici, la pasta sara avvolta dalla cremosità del peperone che smorza la piccantezza di peperoncini utilizzati, e aromatizzato con olio infuso con aglio e acciughe , il tutto arricchito da pangrattato tostato, un trionfo di sapori e profumi irresistibili, credetemi una volta provata non ne potrete più fare a meno, ve ne innamorerete al primo assaggio. Quindi scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint strepitosa, per fare un figurone in tavola.

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Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di paccheri

Per la salsa

4 peperoni rossi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
cucchiaio di concentrato di pomodoro 1
barattolo di polpa di pomodori 1
peperoncino pequin 1
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Per il pangrattato piccante

160 g di pangrattato
1 cucchiaino di peperoncino panca macinato
Sale q.b

Per l’olio aromatizzato

4 spicchi di aglio
2 acciughe sottolio
Peperoncino jalapeño verde a fiocchi 1 cucchiaino
Peperoncino Scotch Bonnet macinato 1 cucchiaino

Preparazione dei paccheri con crema di peperoni arrabbiati

Per iniziare, cominciate pulendo la cipolla privandola della pellicina esterna e ridotta a dadini, versate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva la cipolla, fate appassire per bene mescolate di tanto in tanto, unite anche il peperoncino pequin,sale e pepe, e il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, terminate sfumando con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool, e unite anche i peperoni tagliati in cubetti, lasciate cuocere per 20 minuti con acqua e coperchio, una volta pronta frullate al minipimer e passatela con un passino.

cipolla
cipolla

In una padella antiaderente aggiungere il pangrattato e il peperoncino Panca macinato, fate tostare bene il tutto e, non appena dorato, rimuovere dalla padella e mettere da parte, per fate scaldare a bassa temperatura abbondante olio extravergine di oliva e aggiungere l’aglio privato della camicia, le acciughe, il peperoncino Scotch Bonnet macinato Ubena e il peperoncino Jalapeno verde a fiocchi Ubena, lasciate cuocere a bassa temperatura per almeno 15 minuti e successivamente lasciare in infusione fino a quando l’olio non sarà ben freddo.

peperoncino
peperoncino

Terminate scolando la pasta al dente e versatela direttamente nella crema di peperoni, unite l’olio infuso e il pangrattato, mescolate e servite. Buon appetito.

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peperoni
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