Paccheri+alla+Vittorio%2C+il+piatto+preferito+da+molte+star
ricettasprint
/paccheri-alla-vittorio-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri alla Vittorio, il piatto preferito da molte star

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

I paccheri alla Vittorio rendono omaggio al noto ristorante omonimo, in cui molti personaggi dello spettacolo si ritrovano spesso per festeggiare le loro occasioni speciali. Una ricetta prelibata creata dallo chef Enrico Cerea, titolare con la sua famiglia del noto tre stelle Michelin di Bergamo, che unisce delicatezza e gusto. Vediamo insieme come realizzarli con il procedimento illustrato dal suo ideatore!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

240 gr di paccheri
200 gr di pomodori San Marzano
80 gr di pomodori Cuore di Bue
50 gr di pomodori Datterini

70 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri alla Vittorio

Iniziate la realizzazione di questo piatto tagliando i pomodori San Marzano e Cuori di Bue a pezzetti. Prendete una padella, versate mezzo bicchiere d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, frullate il sugo e passatelo con uno chinois.

Trasferite nuovamente nella casseruola ed aggiungete i datterini.Aggiungete anche i pomodori datterini. Intanto cuocete i paccheri in acqua salata.

Scolateli bene al dente e trasferiteli nella casseruola, mantecateli con il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato al momento.

Unite anche il basilico ed un pò di peperoncino se volete, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite subito!

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago