Paccheri+alla+Vittorio%2C+il+piatto+preferito+da+molte+star
ricettasprint
/paccheri-alla-vittorio-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri alla Vittorio, il piatto preferito da molte star

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

I paccheri alla Vittorio rendono omaggio al noto ristorante omonimo, in cui molti personaggi dello spettacolo si ritrovano spesso per festeggiare le loro occasioni speciali. Una ricetta prelibata creata dallo chef Enrico Cerea, titolare con la sua famiglia del noto tre stelle Michelin di Bergamo, che unisce delicatezza e gusto. Vediamo insieme come realizzarli con il procedimento illustrato dal suo ideatore!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

240 gr di paccheri
200 gr di pomodori San Marzano
80 gr di pomodori Cuore di Bue
50 gr di pomodori Datterini

70 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri alla Vittorio

Iniziate la realizzazione di questo piatto tagliando i pomodori San Marzano e Cuori di Bue a pezzetti. Prendete una padella, versate mezzo bicchiere d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, frullate il sugo e passatelo con uno chinois.

Trasferite nuovamente nella casseruola ed aggiungete i datterini.Aggiungete anche i pomodori datterini. Intanto cuocete i paccheri in acqua salata.

Scolateli bene al dente e trasferiteli nella casseruola, mantecateli con il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato al momento.

Unite anche il basilico ed un pò di peperoncino se volete, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite subito!

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago