Paccheri+alla+Vittorio%2C+il+piatto+preferito+da+molte+star
ricettasprint
/paccheri-alla-vittorio-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri alla Vittorio, il piatto preferito da molte star

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

I paccheri alla Vittorio rendono omaggio al noto ristorante omonimo, in cui molti personaggi dello spettacolo si ritrovano spesso per festeggiare le loro occasioni speciali. Una ricetta prelibata creata dallo chef Enrico Cerea, titolare con la sua famiglia del noto tre stelle Michelin di Bergamo, che unisce delicatezza e gusto. Vediamo insieme come realizzarli con il procedimento illustrato dal suo ideatore!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

240 gr di paccheri
200 gr di pomodori San Marzano
80 gr di pomodori Cuore di Bue
50 gr di pomodori Datterini

70 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri alla Vittorio

Iniziate la realizzazione di questo piatto tagliando i pomodori San Marzano e Cuori di Bue a pezzetti. Prendete una padella, versate mezzo bicchiere d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, frullate il sugo e passatelo con uno chinois.

Trasferite nuovamente nella casseruola ed aggiungete i datterini.Aggiungete anche i pomodori datterini. Intanto cuocete i paccheri in acqua salata.

Scolateli bene al dente e trasferiteli nella casseruola, mantecateli con il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato al momento.

Unite anche il basilico ed un pò di peperoncino se volete, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite subito!

paccheri alla vittorio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni di Linda Bastianich

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago