Paccheri+con+Gamberi+e+Cozze
ricettasprint
/paccheri-con-gamberi-cozze/amp/
Primo piatto

Paccheri con Gamberi e Cozze

PRESENTAZIONE

Paccheri con Gamberi e Cozze: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto, ottimo non solo d’estate ma anche negli altri periodi dell’anno.

Di preparazione facile e con ingredienti selezionati ma facilmente reperibili, il risultato una volta portata questa bontà a tavola sarà eccellente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I paccheri in padella, una ricetta deliziosa e velocissima!

 

INGREDIENTI

350 g di paccheri
300 g di gamberi
300 g di cozze
200 g di vongole
olio extravergine d’oliva
mezzo limone
aglio
pepe rosa macinato

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Paccheri con Gamberi seguite i rapidi passi consigliati nella nostra ricetta sprint. Prendete per prima cosa le cozze: pulitele, e se ce ne sono con il guscio rotto toglietele. Passatele per bene sotto l’acqua corrente e per un lavoro fatto bene, pulitele una alla volta raschiandole con un coltello.

Una volta tolte tutte le impurità, riponetele in una ciotola con acqua fredda, oppure copritele con un panno inumidito e fate riposare in frigo, per massimo 10 ore.

Quando sarà il momento passate alla pulitura dei gamberi e sgusciateli. Dovete privarli del filamento nero per puoi cuocerli per 5′ circa a vapore. Rosolate anche uno spicchietto di aglio per qualche minuto in un tegame con poco olio.

Pulite anche le vongole, lasciandole a mollo per almeno 2 ore. Fate in modo che la sabbia scivoli via, poi scaldatele in un tegame con un pò di olio ed un pezzetto di aglio. Coprite e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Con il calore si apriranno da sole.

Aggiungete il pepe rosa macinato, intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi mescolarla con tutti gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di rana pescatrice, ricetta per un primo piatto elegante e raffinato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

3 minuti ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

33 minuti ago
  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

1 ora ago
  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

2 ore ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

3 ore ago