Paccheri+Cremosi+al+Forno%2C+un+primo+fantastico+per+le+grandi+occasioni
ricettasprint
/paccheri-cremosi-forno-primo-fantastico/amp/
Primo piatto

Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Paccheri Cremosi al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni.

La ricetta sprint per servire in tavola una bontà strepitosa, di quelle alle quali nessuno saprà dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Rana Pescatrice, davvero il top a pranzo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g paccheri
400 g sugo
250 ml besciamella (qui la ricetta sprint)
400 g mozzarella
100 g parmigiano reggiano
250 g carne macinata

PREPARAZIONE dei Paccheri Cremosi al Forno

Per preparare i vostri Paccheri Cremosi al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il porre all’interno di una casseruola una cipolla affettata assieme al trito di carne.

Fate rosolare a dovere per meno di 5′ (dovrebbero bastare) a fuoco basso, poi cospargete il tutto con la passata di pomodoro. Aggiustate di sale ed alzate un pochino la fiamma, lasciando quindi a cottura per mezzora circa.

Passato questo periodo di tempo, ricoprite con la salsa besciamella e girate per bene, quindi spegnete. Grattugiate il parmigiano mentre la pasta cuocerà in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e quindi rimettetela in pentola, assieme ad un mestolo di basciamella e sugo al pomodoro.

Fate insaporire, quindi all’interno di una teglia create uno strato misto di sugo e di pasta. Mettete nel mezzo anche la mozzarella, il parmigiano e poi il resto di pasta e di sugo. Concludete con una passata di parmigiano.

Infornate a questo punto in forno a 180° in modalità statica preriscaldata per un’altra mezzora, poi spegnete e lasciate riposare sempre in forno per un altro quarto d’ora. Infine servite pure i vostri Paccheri Cremosi al Forno.

Paccheri Cremosi al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

10 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

40 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago