Paccheri+gratinati+ripieni+al+rag%C3%B9+%7C+Primo+piatto+di+Natale+ottimo+sempre
ricettasprint
/paccheri-gratinati-ripieni-al-ragu-primo-piatto-di-natale-ottimo-sempre/amp/
Primo piatto

Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre

I Paccheri gratinati ripieni al ragù sono un primo piatto ottimo e ricco di sapore: saranno perfetti a Natale e ogni volta che si vorrà portare il buonumore in tavola!

Paccheri gratinati ripieni al ragù Ricettasprint

Questi Paccheri, oltre ad essere deliziosi si presentano anche molto bene: corposi e saporiti, saranno perfetti per un pranzo coi fiocchi, come il pranzo di Natale! A Natale non si fanno sconti sulla linea, e questo piatto ricco è perfetto per questo giorno così festeggiato. Questo piatto porterà sempre tutto il profumo del buonumore e di una ricetta davvero ottima da mettere in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale

Paccheri gratinati ripieni al ragù

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

PROCEDIMENTO: Come preparare i Paccheri gratinati al ragù

Cuocere molto al dente i paccheri in acqua bollente salata, scolarli. Disporre un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila (o 4 pirofile monoporzione) adatta ad essere portata in tavola, sopra la quale disporremo i paccheri in posizione eretta.

Besciamella Ricettasprint

Con un cucchiaino riempiremo i paccheri con il ragù, senza però sollevarli.

Ragù Ricettasprint

A questo punto coprire il tutto con un’altra cucchiaiata di besciamella, cospargendo il tutto di parmigiano.

Infornare a 250° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. Servire in tavola nella stessa pirofila di cottura (per evitare che nel trasferirli nei piatti si scompongano) e gustare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago