Paccheri+Napoletani+con+Pomodoro+e+Ricotta%2C+un+primo+da+applausi
ricettasprint
/paccheri-napoletani-pomodoro-ricotta/amp/
Ricette Regionali

Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi

Paccheri baked with tomato sauce, mozzarella, bacon and basil. Italian culinary specialties.

Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi.

La ricetta sprint per realizzare una strepitosa pietanza che allieterà le vostre domeniche e non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di paccheri
500 g di ricotta di pecora
500 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 uovo sodo
olio extra vergine d’oliva q.b.
grana q.b.
100 g di provola affumicata
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta

Per preparare i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la salsa, rosolando due spicchi di aglio affettato con un pò di olio evo.

Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e lasciate a cuocere per mezzora circa. Intanto bollite le uova ed utilizzatele per sbriciolarle assieme alla ricotta, da usare dopo per farcire.

Cuocete anche la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente e prendete una pirofila, nella quale comporrete un fondo di pomodoro.

Su questo letto adagiate i paccheri dopo averli riempiti ognuno di ricotta. Ricoprite ancora con altro pomodoro e date una passata di grana ed una di provola affumicata a fettine.

Adesso fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata a 200° per circa 20′. Al termine poi estraete i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta e servite subito in tavola ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

12 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

42 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago