Paccheri baked with tomato sauce, mozzarella, bacon and basil. Italian culinary specialties.

Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi.

La ricetta sprint per realizzare una strepitosa pietanza che allieterà le vostre domeniche e non solo.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di paccheri
500 g di ricotta di pecora
500 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 uovo sodo
olio extra vergine d’oliva q.b.
grana q.b.
100 g di provola affumicata
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta

Per preparare i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la salsa, rosolando due spicchi di aglio affettato con un pò di olio evo.

Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e lasciate a cuocere per mezzora circa. Intanto bollite le uova ed utilizzatele per sbriciolarle assieme alla ricotta, da usare dopo per farcire.

Cuocete anche la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente e prendete una pirofila, nella quale comporrete un fondo di pomodoro.

Su questo letto adagiate i paccheri dopo averli riempiti ognuno di ricotta. Ricoprite ancora con altro pomodoro e date una passata di grana ed una di provola affumicata a fettine.

Adesso fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata a 200° per circa 20′. Al termine poi estraete i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta e servite subito in tavola ben caldi.

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