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Primo piatto

Paccheri ripieni di funghi: provali domenica e vedrai che successo!

I paccheri ripieni di funghi sono a dir poco irresistibili, perfetti per il pranzo domenicale, che dici ti piace vuoi prepararli anche tu!

I paccheri ripieni di funghi è uno dei primi piatti che preparo spesso per il pranzo domenicale, tutti ne vanno ghiotti, infatti è sempre un gran successo. Una ricetta che non richiede molto tempo, basta preparare il ripieno e nel frattempo si procede con la cottura dei paccheri.

Paccheri ripieni di funghi provali domenica e vedrai che successo! Ricettasprint

Il segreto per un ottimo risultato è comprare dei paccheri di qualità, visto che richiede due cotture, prima in pentola con acqua e poi in forno, quindi deve reggere due cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia: una goduria

Siamo certi che non appena servirai questi paccheri finiranno in un battibaleno, se dovessero avanzare conserva i paccheri in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Consumare entro un giorno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 2 salsicce
  • 300 g di funghi surgelati
  • 150 g di fiordilatte
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il sedano e la carota, tagliamo a dadini, poi mettiamo in una padella, aggiungiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare un pochino, poi uniamo le salsicce sbriciolate senza il budello. Facciamo soffriggere un po’, uniamo i pomodori un po’ schiacciati ed infine i funghi.

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Passiamo alla cottura dei paccheri, mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i paccheri. Scoliamoli al dente con la schiumarola, mettiamoli su un canovaccio di cotone.

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In una ciotola mettiamo il contenuto della padella, aggiungiamo il fiordilatte a dadini, mescoliamo delicatamente. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di burro, farciamo man mano i paccheri con il ripieno, poi mettiamo i paccheri ben distesi nella pirofila.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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