Cime di rapa e pane tostato sono i protagonisti di questo primo piatto, davvero buono e irresistibile, vediamo insieme la ricetta.

La pasta con le cime di rapa e pane tostato è sfiziosa, goduriosa e perfetta anche per i più piccoli di casa che non adorano le verdure. Ti possiamo garantire che andrà a ruba a tavola. Non occorrono molte cime di rapa, per questo anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco!
Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco! Ricettasprint

Poi con il pane raffermo potrai tostarlo in padella, basta tagliarlo a pezzetti, ma se vuoi puoi anche utilizzare il forno. Che ne dici hai voglia di gustare questo primo piatto? Ti verrà subito l’acquolina in bocca, farai e faranno il bis, quindi consigliamo di non lesinare con gli ingredienti. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Pasta con cime di rapa e pane tostato: croccante e cremoso allo stesso tempo

Le cime di rapa sono buone, solitamente si preparano le orecchiette, tipicamente pugliese come ricetta. La pasta scelta per la preparazione sono i mezzi paccheri rigati, ma si possono scegliere anche i rigatoni, maccheroni, sedani rigati, fusilli, si può scegliere quello che si preferisce. Questo primo piatto è perfetto se si desidera un pasto vegetariano, gusto e leggerezza in una sola portata.

Vediamo insieme la preparazione di questo primo piatto.

Leggi anche: Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mezzi paccheri
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di pane raffermo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, puliamo le cime di rapa, laviamole più volte sotto acqua corrente, trasferiamo nella padella con olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo cuocere con coperchio, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco!
Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco! Ricettasprint

Leggi anche: Stick di zucchine al forno: gusto e leggerezza insieme, non è poco!

A cottura quasi ultimata delle cime di rapa, spegniamo e sminuzziamo un po’, rimettiamo in padella, poi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e poi lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Tagliamo il pane raffermo e mettiamo in una padella calda e antiaderente, non appena si sarà tostato, togliamo e riduciamo in briciole, puoi mettere anche nel mixer o con un mortaio.

Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con le cime di rapa, mantechiamo, aggiungiamo il pane tostato, serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco!
Cime di rapa e pane tostato ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco! Ricettasprint