Paccheri+sciu%C3%A9+sciu%C3%A9+in+10+minuti%3A+ho+risolto+la+cena+di+questa+sera%2C+spendendo+di+media+5+euro+in+tutto
ricettasprint
/paccheri-sciue-sciue-in-10-minuti-ho-risolto-la-cena-di-questa-sera-spendendo-di-media-5-euro-in-tutto/amp/
Primo piatto

Paccheri sciué sciué in 10 minuti: ho risolto la cena di questa sera, spendendo di media 5 euro in tutto

Mai più panico quando devi preparare una cena veloce: basta organizzarsi e cercare la soluzione migliore, come i paccheri sciué sciué

Quante volte è capitata questa scena. Siamo arrivati a casa senza sapere cosa cucinare, oppure all’ultimo momento e trovando chi invece gente affamatissima? In questo caso il segreto è uno solo, aggiustarsi.

 

Paccheri sciué sciué ricettasprint

O meglio, avere una mente talmente sveglia per tenere sempre a portare di mano gli ingredienti giusti: nascono così i paccheri sciué sciué, pronti in 10 minuti e low cost.

Paccheri sciué sciué in 10 minuti, spendi poco e punta sulla qualità

Per risolvere la questione basta poco. Un formato di pasta come i paccheri, meglio se trafilati al bronzo che raccolgono alla grande il condimento. Poi pomodorini freschi, olive e dell’olio extravergine buono.

Ingredienti:

400 g paccheri trafilati al bronzo
280 g pomodorini
80 g olive verdi
2 spicchi di aglio
1 limone
6 foglie di basilico
1 pizzico di origino secco
50 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino secco

Preparazione passo passo paccheri

Paccheri sciué sciué ricettasprint

Laviamo bene i pomodorini e li tagliamo a metà oppure in quarti. Peliamo gli spicchi di aglio e li tagliamo a metà eliminando l’anima centrale, poi li tagliamo a fettine. Laviamo bene il basilico e lo spezzettiamo a mano.
Facciamo rosolare in una padella antiaderente 40 ml di olio extravergine di oliva e l’aglio insieme al cucchiaino di peperoncino secco. Bastano pochi minuti e appena hanno preso colore uniamo anche i pomodorini tagliati.

Paccheri sciué sciué ricettasprint

Regoliamo di sale e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere il condimento per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando ogni tanto. Insaporiamo con il basilico fresco e l’origano secco e assaggiamo per capire se il sapore è quello giusto.
Intanto abbiamo anche messo a lessare i paccheri: in 10, massimo 12 minuti saranno pronti. Ma li scoliamo due minuti prima che arrivino al dente, direttamente nella padella con i pomodori. Aggiungiamo anche le olive, intere oppure tagliate in due e per dare un tocco di freschezza grattugiamo finemente la scorza di un limone non trattato.

Quando i paccheri sciué sciué sono pronti li impiattiamo con una bella porzione di condimento. Completiamo con un filo di olio a crudo e una foglia di basilico in ogni piatto. Hai visto quanto ci abbiamo messo? Ecco perché questa è la soluzione ideale per chi vive di corsa o se spuntano ospiti imprevisti. Tieni sempre un po’ di scorta, non si sa mai.

Paccheri sciué sciué ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un morso tira l’altro e senza piangere

Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un…

1 ora ago
  • Finger Food

ll pranzo dello sportivo solo proteine nobili, zero grassi, zero lattosio pronto in 5 minuti e solo 400 cal. Io lo collaudo.

Il pranzo dello sportivo solo proteine nobili, zero grassi, zero lattosio pronto in 5 minuti…

2 ore ago
  • News

Habemus Alveari, i nuovi biscotti Mulino Bianco con burro salato: che sapore hanno?

Diamo il benvenuto agli Alveari, il nuovo prodotto lanciato da Mulino Bianco dal gusto unico.…

2 ore ago
  • Finger Food

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza

Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top,…

3 ore ago
  • Finger Food

Un solo impasto per le crepes, poi metto il prosciutto e diventano una meraviglia

Per la cena di questa sera, niente pizza né focaccia, ma un solo impasto per…

4 ore ago