I pacchetti natalizi con scampi zenzero e lime sono un antipasto molto chic da poter proporre nelle festività natalizie. Un sapore delicato ed allo stesso tempo particolare, racchiuso in un pacchetto di pasta fillo che ne esalta il gusto: vediamo insieme come realizzare questa bontà!
Potrebbe piacerti anche: tartine veloci natalizie
Ingredienti
Scampi 800 g
4 fogli di pasta fillo
Un Peperoncino fresco
Per realizzare i pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime pulite i crostacei eliminando la testa ed il carapace. Estraete il filamento nero sul dorso e metteteli da parte in una ciotola. Tritate lo scalogno ed il peperoncino, sciogliete un pò di burro in una padella e versateli all’interno.
Fateli rosolare brevemente, poi unite il latte di cocco e la buccia ed il succo del lime. Mentre il sugo si insaporisce, grattate lo zenzero ed aggiungetelo agli altri ingredienti. Infine unite gli scampi e coprite. Lasciate cuocere circa 7 minuti.
A questo punto prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli a due a due. Ricavate poi con un tagliapasta quattro rettangoli, spennellateli con un pò di burro e farciteli con gli scampi ed un pò di salsina. Arrotolate fino a formare una sorta di caramella e sigillate ognuna con del filo da cucina. Distribuitele su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete a 180° per 15 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e serviteli.
Potrebbe piacerti anche: bottoncini natalizi al salmone ed avocado
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…