Pagnotte+morbide+arancia+e+latte%2C+l%26%238217%3Bincredibile+impasto+che+%C3%A9+perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pagnotte-morbide-arancia-e-latte-lincredibile-impasto-che-e-perfetto-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Pagnotte morbide arancia e latte, l’incredibile impasto che é perfetto per ogni occasione

Se volete preparare una merenda o una colazione come mai provata prima, queste Pagnotte morbide arancia e latte, sono la particolarità che aspettavate. L’incredibile impasto che é perfetto per ogni occasione e si sposa meravigliosamente con qualche farcia.

Oggi vi mostreremo una ricetta che racchiude il profumo, sapore e morbidezza irresistibile, ecco le Pagnotte morbide arancia e latte, l’incredibile impasto che é perfetto per ogni occasione. Con l’aggiunta di un mix perfetto di latte, burro, miele e altri piccoli dettagli, otterrete un risultato strepitoso per colazioni o merende superlative.

Pagnotte morbide arancia e latte

Prepararle è facilissimo, ci sono alcuni passaggi che non dovete assolutamente perdervi per far si che il risultato sia impeccabile, ma tranquilli é facilissimo. Il trucco di tanta morbidezza sta nella lievitazione, basterà seguire le indicazioni per non sbagliare.

Con queste pagnotte sarà un successo, i bambini le adoreranno

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile procedura passo passo, sarà un gioco da ragazzi vedrete, otterrete un risultato impeccabile, provare per credere.

Leggi anche: Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti
Leggi anche: Rosette brioche Pasquali soffici e leggere da gustare in compagnia

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/ 20 minuti
Tempo di lievitazione: 5 ore circa

Ingredienti per circa 15 brioche

500 g farina Manitoba per dolci
150 g di acqua
150 g latte intero
25 g lievito madre secco al germe di grano
150 g zucchero
70 g burro
10 g di miele

2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
8 g di sale
1 arancia di cui la buccia grattugiata

Per spennellare

1 uovo
50 g di latte
1 pizzico i sale

Preparazione delle Pagnotte morbide arancia e latte

Per realizzare questa bontà, iniziate con versare in una ciotola capiente la farina insieme alla buccia grattugiata di arancia, mescolate ed incorporate poi prima l’acqua il latte e il miele, dovranno essere tiepidi non freddi, iniziate per comodità a mescolare con una forchetta fino a che inizia a compattarsi, poi continuate con le mani. Mano a mano incorporate i restanti ingredienti, prima il tuorlo sbattuto, una volta assorbito aggiungete quello intero sempre sbattuto, in seguito lo zucchero poco per volta, lavorate tutto delicatamente fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

impastare

Solo alla fine aggiungete il burro poco per volta e lasciate che l’impasto lo assorba piano piano. A questo punto riscaldate il forno fino ad una temperatura di 45/50 gradi, poi spegnetelo e lasciate la luce accesa. Sistemate il panetto in una ciotola pulita e copritelo con un pó di pellicola trasparente, sistematela in forno e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, fate un giro di pieghe e lasciatelo lievitare con le stesse modalità precedentemente elencate per ulteriori 30 minuti, dopodiché ripetete nuovamente l’operazione una seconda volta per lo stesso tempo e lo stesso procedimento.

impasto in lievitazione

Leggi anche: Brioche girelle danesi alla crema | Soffici e ricche con una farcitura che ti porta in paradiso

Terminata anche questa lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in porzioni di circa 60 g, roteate un pó tra le mani e sistematele su una teglia rivestita da carta forno. Coprite ancora una volta la teglia con pellicola e lasciatele lievitare per altre 2 ore. Infine terminata l’ultima lievitazione rimuovete la pellicola e spennellate la superficie con un mix di latte sale e uovo sbattuto, cuocetele in forno preriscaldato caldo in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena la parte superiore risulterà scurita saranno pronte da sfornare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

25 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago