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Finger Food

Palline croccanti di melanzane e pancetta | un’irresistibile finger food

Palline croccanti di melanzane e pancetta, sfiziosa pietanza perfetta da gustare dall’antipasto alla cena, prepariamole insieme.

Palline croccanti di melanzane e pancetta

Le Palline croccanti di melanzane e pancetta, sono davvero buonissime, si preparano con molta semplicità, in più potrete servirle in tavola per tutte le occasioni, dal ricco aperitivo, alla cena, ma anche per buffet in famiglia o tra amici, piacevolmente croccanti all’esterno e morbide all’interno, conquisteranno tutti dal primo assaggio, infatti il mio consiglio è di prepararne tantissime, credetemi una tira l’altra, dunque prepariamole insieme e non perdiamoci in chiacchiere, prendete nota e iniziamo.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 30 palline

  • 1 kg di melanzane
  • 5 uova
  • 400 g di pancetta
  • 50 g di farina di mais
  • 150 g di grana padano
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Palline croccanti di melanzane e pancetta

Partite col pulire le melanzane, eliminate le cime e riducetele a cubetti, disponetele in una scolapasta e salatele procedendo per strati, lasciatele poi riposare circa 30 minuti così da eliminare l’acqua di vegetazione che risulta amara.

melanzane

Trascorso il tempo indicato rosolatele in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura spegnete i fornelli e mettetele in una scodella capiente, lasciatele poi intiepidire.

olio in padella

Aggiungete un pó di parmigiano dalla dose indicata, la pancetta a cubetti, due uova sbattute, un pó di sale e pepe, un pó di formaggio e un pó di pangrattato per addensare il tutto, formate poi le palline e sistematele su un vassoio da parte.

uova sbattute

Preparate delle scodelle con farina di mais, uova e un preparato di pangrattato e formaggio, passate le palline prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.

pangrattato

Versate abbondante olio di semi di girasole in una pentola capiente dai bordi alti e friggetele fino a doratura, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, lasciatele intiepidire e servitele in tavola. Buon appetito.

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olio per friggere
Italia Murolo

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