Le palline di patate con pancetta sono un appetitoso sfizio che dovete assolutamente togliervi! Sono tanto semplici da realizzare e così gustose con il loro morbido ripieno che racchiude un tocco di sapore rustico. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: palline di zucca con cuore filante
Ingredienti
500 gr di farina 0
500 gr di patate a pasta gialla
2 uova
Per realizzare le palline di patate con pancetta, la prima cosa da fare è lessare le patate. Successivamente pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendo da parte la purea in una ciotola.
In un recipiente capiente sbriciolate il cubetto di lievito di birra, aggiungete le patate e la farina, le uova, l’olio ed un pizzico di sale e pepe. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme, poi copritelo e fatelo lievitare per 2 ore.
Una volta terminata la lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Formate dei dischi e farciteli con un po’ di pancetta, poi richiudeteli su se stessi formando delle palline. Disponetele su una spianatoia leggermente infarinata, copritele nuovamente con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un’ora.
In una padella capiente, versate abbondante olio di semi e friggete le palline poche alla volta. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde: sono così saporite, che finiranno in un attimo!
Potrebbe piacerti anche: palline di formaggio farcite
Â
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…