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Finger Food

Palline di patate con pancetta, delizioso finger food da spizzicare

palline di patate con pancetta

Palline di patate con pancetta, delizioso finger food da spizzicare

Le palline di patate con pancetta sono un appetitoso sfizio che dovete assolutamente togliervi! Sono tanto semplici da realizzare e così gustose con il loro morbido ripieno che racchiude un tocco di sapore rustico. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 gr di farina 0
500 gr di patate a pasta gialla
2 uova

Un cubetto di lievito di birra
40 ml di olio extra vergine di oliva
200 gr di pancetta affumicata a pezzetti
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle palline di patate con pancetta

Per realizzare le palline di patate con pancetta, la prima cosa da fare è lessare le patate. Successivamente pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendo da parte la purea in una ciotola.

In un recipiente capiente sbriciolate il cubetto di lievito di birra, aggiungete le patate e la farina, le uova, l’olio ed un pizzico di sale e pepe. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme, poi copritelo e fatelo lievitare per 2 ore.

Una volta terminata la lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Formate dei dischi e farciteli con un po’ di pancetta, poi richiudeteli su se stessi formando delle palline. Disponetele su una spianatoia leggermente infarinata, copritele nuovamente con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un’ora.

In una padella capiente, versate abbondante olio di semi e friggete le palline poche alla volta. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde: sono così saporite, che finiranno in un attimo!

palline di patate con pancetta

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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