Un bocconcino croccante e invitate per antipasti o aperitivi in compagnia, dal mix perfetto che piacerà certamente a tutti.
Oggi realizzeremo l’antipasto perfetto per tutti, in pochi minuti e senza troppi ingredienti ne l’aggiunta di carne sono davvero buonissime, si preparano con molta semplicità, ecco le Palline di zucchine e bacon, un connubio geniale di sapori che vi lascerà senza parole.
Perfette per tutte le occasioni, dal ricco aperitivo, alla cena, ma anche per buffet in famiglia o tra amici, piacevolmente croccanti all’esterno e morbide all’interno ma con l’aggiunta di sfiziosi e croccantissimi pezzetti di bacon, che completeranno questo piacevole bocconcino, conquisteranno tutti dal primo assaggio, infatti vi consigliamo di prepararne tantissime, credetemi una tira l’altra.
Dunque prepariamole insieme e non perdiamoci in chiacchiere, prendete nota e iniziamo la realizzazione velocissima di queste deliziose prelibatezze
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 30 palline
1 kg di zucchine
5 uova
400 g di bacon
100 g di farina di mais
150 g di grana padano
1/2 cipolla
Pangrattato q.b
Per realizzare questa bontà, iniziate col pulire le zucchine, eliminate le cime e riducetele a cubetti e rosolatele in una padella con un pó di olio extravergine di oliva e mezza cipolla a doratura spegnete i fornelli e mettetele in una scodella capiente, lasciatele poi intiepidire. In una padella a parte tostate il bacon a fette ridotto a striscette piccole dovranno risultare ben croccanti, dopo la cottura aggiungeteli alle zucchine.
In una scodella sbattete le uova e aggiungetele alle zucchine, aggiustate con un pó di sale e pepe, un pó di formaggio e un pó di pangrattato per addensare il tutto, formate poi le palline e sistematele su un vassoio da parte. Preparate delle scodelle con farina di mais, uova e un preparato di pangrattato e formaggio, passate le palline prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
Versate abbondante olio di semi di girasole in una pentola capiente dai bordi alti e friggetele fino a doratura, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, lasciatele intiepidire e servitele in tavola. Buon appetito.
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