Palline+dolci+di+polenta+glassate+%7C+Facili+e+golose
ricettasprint
/palline-dolci-polenta-glassate-facili-golose/amp/
Dolci

Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose

Palline dolci di polenta glassate ricettasprint

Le Palline dolci di polenta glassate sono dei dolcetti veloci e gustosissimi di cui i bambini sono golosissimi. Vi occorrono pochissimi ingredienti e solo qualche minuto per preparare questi dolcetti accattivanti e economici ricoperti di glassa al cioccolato bianco con le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint.

Glassa al cioccolato bianco l Dessert sfizioso e copertura per dolci invitante

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Pane con ricotta e melograna | Un finger food delicato e raffinato

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una piccola pentola
  • bastoncini per spiedini q.b.
  • un cucchiaio
  • una spatola
  • un bicchiere

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di farina di mais precotta per polenta
  • glassa al cioccolato bianco già pronta q.b.
  • 3 bicchieri di acqua
  • per decorare
  • palline di zucchero colorate q.b.

Palline dolci di polenta glassate, procedimento

Portate al bollore i tre bicchieri di acqua in una pentola sul fornello a fiamma moderata e aggiungete la farina precotta di mais. Cuocete il tutto per 3-4 minuti senza mai smettere di mescolare con la spatola per avere una polenta uniforme e di consistenza soda. A fine cottura, spegnete il fornello e rovesciate la polenta realizzata in una ciotola dove la lascerete raffreddare per qualche minuto.

Palline dolci di polenta glassate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla vegana | Ricetta sfiziosa, golosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata paradiso | Una bontà con crema pasticcera al cioccolato bianco

Nel frattempo raccogliete in una piccola ciotolina le palline di zucchero colorare e poggiatela sul piano da lavoro, già appositamente foderato. Raggiunta la temperatura ambiente, prendete un cucchiaio di polenta e lavoratela con le vostre mani per creare una pallina. Infilzate la sfera di polenta con un bastoncino per spiedini e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di immergere la pallina nella ciotola con la glassa al cioccolato bianco e poi rotolarla nella ciotolina con le palline di zucchero colorate. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ecco, le palline sono pronte per essere gustate dai vostri bambini e non solo.

Palline dolci di polenta glassate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

4 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

6 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

9 ore ago