Palline+di+formaggio+farcite
ricettasprint
/palline-formaggio-farcite/amp/
Finger Food

Palline di formaggio farcite

Le palline di formaggio farcite sono uno stuzzicantissimo antipasto che, presentato come finger food farà la sua bellissima figura sul tavolo del buffet!

Come tutti i fritti, sarà graditissimo e come tutto ciò che è fritto, spariranno in un momento, meglio quindi prepararne in quantità!

La preparazione delle palline di formaggio ripiene è facilissima ed ultraveloce, gli ingredienti sono mozzarella, pomodori secchi e capperi, uniti in un guscio croccante, assolutamente irresistibili.

Potrebbe interessarti anche Palline di Zucca con cuore filante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 1 confezione di capperi sotto sale
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliare a metà i bocconcini di mozzarella e scavarli leggermente al centro.

Riunire in una ciotola la mozzarella tolta dai bocconcini e tritata, i pomodori secchi tagliati finemente ed alcuni capperi dissalati precedentemente e tritati.

Mescolare accuratamente per amalgamare bene il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino, farcire i bocconcini di mozzarella con il ripieno di pomodori e ricomporli fissandoli con uno stuzzicadenti.

Sistemare il pangrattato in un piatto basso e rompere un uovo in una ciotolina e montarlo con una forchetta.

Passare le palline di formaggio farcite prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi sistemarle in un vassoio e lasciarle riposare nel surgelatore per circa 30 minuti.

Nel frattempo scaldare l’olio di semi per friggere, estrarre le palline di formaggio ripiene dal surgelatore e friggerle per pochi secondi.

A cottura ultimata, quando avranno raggiunto un attraentissimo colorito dorato, scolare le palline di formaggio ripiene su un foglio di carta da cucina.

Sistemare le palline di formaggio farcite sul piatto da portata e servire calde.

Potrebbe interessarti anche Mozzarella in carrozza con speck

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

2 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

32 minuti ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

1 ora ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

3 ore ago