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Secondo piatto

Arrosto di Maiale con Mirtilli Rossi

PRESENTAZIONE

L’arrosto di maiale con i mirtilli rossi è piatto da gustare in famiglia, magari alla sera dopo una giornata sfiancante.

Ritrovarsi a tavola davanti ad un arrosto così torna sempre il buonumore.

Facile e tutto sommato abbastanza veloce.

Ma per una buona riuscita vi consiglio una marinatura la notte prima.

Se non avete il tempo a disposizione o lo volete fare questa sera stessa è sufficiente almeno un paio di ore  di posa, prima di prepararlo.

 

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INGREDIENTI

  • 800 g di lonza di maiale (o collo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 cestino di mirtillo rosso
  • sale
  • olio
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate le spezie e ricoprite completamente il pezzo di carne, foderatelo con della pellicola e lasciatelo marinare nel frigo.

 

Sarebbe meglio una notte intera, ma vanno bene lo stesso anche solo due ore.

In un tegame mettete a scaldare l’olio unite la cipolla tritata finemente, i due spicchi di aglio interi sbucciati e il pezzo di carne da arrostire.

Una volta rosolate tutte le parti, salate e irrorate con un bicchiere di vino.

Fatto evaporare il vino e rosolate la carne in modo uniforme in entrambe le parti.

Accendete il forno a 180 C e infornate l’arrosto, irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco e unite un cestino di mirtilli.

Cuocete per 40 minuti circa e una volta infilzato con una forchetta per stabilire che sia cotto, sfornate e fatelo raffreddare.

Tagliatelo a fette e scaldate il fondo di cottura che avevate nel tegame, unite l’altro cestino di mirtilli e cospargetelo sulle fettine di arrosto.

Buon Appetito.

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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