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Secondo piatto

Palline di sapore veloci e golose | Ricche di gusto e leggere, senza frittura

Portate in tavola un primo facilissimo da preparare e, una semplicissima parola, direi irresistibile per chiunque: grande e piccino che sia. Stiamo parlando delle Palline di sapore veloci e golose. 

Palline di sapore veloci e golose ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze molto semplici da preparare e da cuocere che vi stupiranno con il loro sapore. Stiamo parlando delle Palline di sapore veloci e golose. Si tratta di un secondo piatto che potrete preparare senza friggere: le palline, infatti, le cuocerete in forno e poi nella salsa come indicato nella ricetta.

Per un ottimo risultato, accompagnate queste prelibatezze con delle fette di pane fresco in modo da poterle pucciare nel sughino. Sono un secondo piatto che piacciono tantissimo ai piccoli di casa, e non solo. Con pochissimo sforzo e piuttosto facilmente, potrete quindi soddisfare in un colpo solo tutti quanti in famiglia!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una trentina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti a 180° + 25 sul fornello

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • un panino raffermo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 390 g di macinato di carne mista (suino-bovino)
  • per impanare
  • pangrattato q.b.
  • per il sugo
  • un pizzico di sale fino
  • 240 ml di panna fresca liquida
  • 160 g di pancetta affumicata (oppure dolce)
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai rasi d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Polpette al baffo, procedimento

Ammollate il panino nel latte per qualche minuto prima di strizzarlo e sminuzzarlo in una ciotola. Unite il macinato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, il trito di aglio e prezzemolo. Con il composto ben amalgamato date forma a delle piccole palline che farete rotolare in una ciotola con il pangrattato prima di farle riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite le polpette su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.

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Nel frattempo, fate imbiondire la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio e rosolateci la pancetta tagliata a cubettini piccoli. Inglobate la passata di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete a panna, mescolate con cura e procedete con la cottura per il tempo necessario ad avere una cremina della densità desiderata. Al termine della cottura, profumate con il prezzemolo fresco finemente tritato. Trascorso il tempo necessario, sfornate le polpette cotte e mettetele nella padella con il sugo. Cuocete il tutto a fiamma lentissima per avere un sapore unico. Servite calde.

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Francesca Bedini

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