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Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

La ricetta di oggi è per tutti i nostri amici vegani. Prepariamo, infatti, un pan brioche vagano da farcire con una crema pasticciera vegana.

Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e gustosa per un pane soffice e leggero. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di Lievito di birra
  • 250 g di farina 0 (Oppure metà 00 e metà manitoba)
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 30 g di olio di semi di arachidi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 125 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 Vaniglia in bacca

Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana: procedimento

In questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro mixer da cucina. Al suo interno, aggiungiamo il lievito di birra, la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, la mezza bacca di vaniglia e la scorza del limone grattata. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, poi, anche il sale.

Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana FOTO ricettasprint

Per amalgamare per bene tutti gli ingredienti ci vorranno 6 minuti.

Una volta pronto, trasferiamo il nostro panetto ottenuto in una ciotola oliata, copriamo con della pellicola e facciamo lievitare. Deve raddoppiare di volume.

Quando ha lievitato, prendiamo il nostro impasto e portiamolo su di un piano di lavoro infarinato. Dividiamolo in 6 parti e, ogni singola parte, stendiamola per bene.

Pieghiamolo su se stesso fino ad ottenere al forma di un piccolo filoncino.

Prendiamo uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e mettiamo i filoncini al suo interno e lasciamoli lievitare ancora per 2 ore circa.

Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana FOTO ricettasprint

Nel frattempo, prepariamo la nostra crema pastecciera vegana che ci servirà, una volta pronto il pan brioche, per farcirlo. La ricetta la trovate cliccando QUI: Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti

Una volta che il pan brioche ha lievitato di nuovo, spennelliamolo con del latte vegetale e cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Una volta pronto, cospargiamolo con dello zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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