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Dolci

Pan d’arancio, il classico dolce siciliano, lo prepari in pochi minuti con la ricetta di nonna Pina

Il pan d’arancio è il classico dolce siciliano che puoi preparare per la colazione o la merenda pomeridiana. Segui passo passo la ricetta di nonna Pina.

Oggi ti portiamo direttamente in Sicilia, prepariamo il classico dolce il pan d’arancio, molto speciale e di facilissima preparazione, che di certo non deluderà nessuno. Una torta semplice che si prepara senza burro, a differenza dei soliti dolci non si aggiunge il succo o la buccia grattugiata dell’arancia, ma l’arancia frullata.

Pan d’arancio, il classico dolce siciliano, lo prepari in pochi minuti con la ricetta di nonna Pina Ricettasprint

È proprio questo che rende speciale il dolce, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare altro che seguire la ricetta. Un dolce talmente soffice, profumato che delizierà tutti, se lo conservi sotto una campana di vetro si manterrà soffice e morbida. La ricetta sprint è qui sotto!

Pan d’arancio: la nonna Pina lo prepara così

La nonna Pina lo prepara spesso il pan d’arancio, solitamente lo serve a tavola a colazione, ma anche a merenda e devo dire che l’adoro, sparisce sempre dai piatti. Una fetta tira l’altra, seguiamo passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
230 g di zucchero
300 g di farina 00
100 g di latte
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

4 arance biologiche

Procedimento del pan d’arancio

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavare le arance, rimuoviamo l’estremità e poi tagliamo a pezzi e frulliamo il tutto, eliminiamo eventuali semini. Poi in una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche e poi quando il composto sarà chiaro, spumoso e omogeneo aggiungiamo la farina setacciata.

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Leggi anche: Basta una fetta di questo plumcake per darti la giusta carica e affronterai al meglio la giornata. Non è troppo calorico, perché lo preparo con questi ingredienti!

Uniamo poi il latte e l’olio, il lievito per dolci e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo l’arancia frullata.

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Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo all’interno di uno stampo ben oleato per torte. Livelliamo e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 45 minuti. A cottura terminata spegniamo e sforniamo. Togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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